Почему могут спускать колеса авто смотрите тут kamael.com.ua
Как снять комнату в коммунальной квартире здесь
Дренажная система водоотвода вокруг фундамента - stroidom-shop.ru

Статьи

Все о кальмарах

Кальмары представляют отряд головоногих моллюсков. Как правило, их размеры составляют 25-50см, но некоторые гигантские особи из рода Architeuthis вместе с щупальцами могут быть в длину и до 20м, что позволяет их считать самыми крупными беспозвоночными.

Промышленные кальмары, которых часто можно встретить в наших маркетах, весят, в большинстве своем 0,8кг, и съедобной в них является лишь часть мантии, под которой скрываются голова, все органы и щупальца.

В пищу их употребляли еще во времена древней Греции и древнеримской империи. Среди прочих блюд с морепродуктами, деликатесы именно с участием кальмаров считаются наиболее распространенными. Если мясо этого моллюска было несколько раз разморожено, то оно приобретает запах старой рыбы и горький привкус, оно расползается и пенится в процессе готовки.

Покупая тушки кальмаров важно предварительно тщательно визуально их осмотреть. Мясо должно быть плотным с верхней розовато-фиолетовой или розовато-коричневатой кожицей, но, само мясо обязательно чисто белое. Фиолетовые или желтый его оттенок свидетельствует о том, что кальмара несколько раз уже размораживали. Советуют также, выбирая чищенные или неподготовленные тушки кальмаров купить, отдавать предпочтение последним, ведь очистка моллюска предполагает его разморзку.

Мясо кальмаров исключительно полезно – в нем огромный процент белка, большое содержание витаминов РР, В6 и С, много полиненасыщенных жиров, микроэлементов в виде меди, фосфора, железа и йода, а также калия. Детям же очень полезно содержание в нем лизина и аргинина, а также полное отсутствие холестерина.