Калькулятор расчета монолитного плитного фундамента тут obystroy.com
Как снять комнату в коммунальной квартире здесь
Дренажная система водоотвода вокруг фундамента - stroidom-shop.ru

Статьи

Восточные специи — корица

Корица известна уже очень давно. Еще в письменах, которые датированы 2800 г до н.э., упоминается корица. В египетских манускриптах тоже упоминается эта специя. Пряность ценилась дорого в Европе. В Древней Греции пять кг золота давали за 35 кг корицы. В Других странах цена могла быть гораздо выше.

Существует 4 вида корицы: китайская, циннамон, цейлонская и малабарская. Ботаники уверяют, что корица – это вечнозеленое высокое дерево с высотой в пятнадцать метров. Листья дерева в одной стороны блестящие, а с другой имеет короткие волосики и сине-зеленый цвет. Покрывается дерево желтовато-белыми соцветиями.

Хотя дерево не прихотливо, но если его не обрабатывать, то оно не вырастает более чем до шести метров. Такие деревья считаются низкорослыми. Кору снимают с молодых деревьев, высотой не более двух метров. Сушат кору на солнце.

Сорт циннамон получают из однолетних деревьев. При этом сушат срезанную кору пока она не пример снаружи бежевый оттенок, а внутри – красноватый. Эта корица начинает крошиться при прикосновении.

Корица добавляется в разные блюда. В основном в целом виде ее добавляются в жидкие блюда, а в выпечку и вторые блюда добавляют порошок корицы. Чтобы сохранить аромат добавляют корицу до окончания готовки за десять минут. А во все салаты и десерты непосредственно перед подачей корицу добавляют.

Корица хорошо сочетается с морковью, шпинатом, красной капустой, кукурузой, сушеными фруктами, яблоками, грушами, айвой.  Еще корица является ингредиентом многих пряных смесей. Корицу добавляют в пунши, гроги, ликеры, глинтвейны, горячие напитки.

Корица нормализует ЖКТ, повышает аппетит, повышает активность почек, работу желчного пузыря и  печени. Также корицу используют в качестве средства от морской болезни.