Почему могут спускать колеса авто смотрите тут kamael.com.ua
Как снять комнату в коммунальной квартире здесь
Дренажная система водоотвода вокруг фундамента - stroidom-shop.ru

Статьи

Ваниль — уникальная специя

Интересное растение, название которого в переводе с испанского значит – «ножны», было для всего мира открыто Эрнаном Кортесом, первым европейцем, который посетил земли Южной Мексики. Ацтеки, который проживали на этих землях, цветок называли – tlilxochitl (в переводе черный цветок).  Они его добавляли в напиток, который состоял из какао-бобов, меда, красного перца, горячей воды, семян аннанато. Этот напиток назывался – чоколатль.  Этот напиток был преподнесен Кортесу. С тех пор в шоколад добавляется ваниль, которая подчеркивает тонкий вкус шоколада.

Лучшие сорта ванили сегодня произрастают в Мексике – родине растения. Кроме этого региона ваниль растет на острове Ява, Маскаренских островах, Шри-Ланке, Сейшельских островах.

Вначале ваниль поставлялась на кухни европейских царственных особ, поскольку слишком дорого стояла эта специя. Впервые в Россию она попала в 1602 году, когда для Елизаветы Первой были приготовлены ванильные пирожки. Французские виноделы добавляли ваниль в ликеры, а также во Франции ваниль добавлялась в сигары.

В 18-19 веках ваниль была провозглашена мощным афродизиаком. Кроме того, ученые стали приписывать ванили чудодейственные свойства. Это привело к высокому спросу на и так не дешевую пряность.

В состав ванили входят эфирные масла, дубильные и слизистые вещества и гликозид глюкованилин. В народной медицине ваниль используют при ревматизме, лихорадке, сонливости, нервных расстройствах. В аромотерапии ваниль используют как успокаивающее средство, а также для повышения аппетита.

Сложный и трудоемкий процесс добычи ванили делает и сегодня эту пряность дорогой. Чаще в кулинарии используют синтетический порошок ванилин, который является при изготовлении канифоли побочным продуктом.