Калькулятор расчета монолитного плитного фундамента тут obystroy.com
Как снять комнату в коммунальной квартире здесь
Дренажная система водоотвода вокруг фундамента - stroidom-shop.ru

Статьи

Учимся готовить кислые щи

Как правило, мужчина, умеющий готовить нечто более изысканное, чем яичница, макароны и пельмени, считается редкостью. Холостяки по природе своей ленивы и не привыкли уделять внимание своему здоровью. А ведь без супов в рационе ни о каком хорошем самочувствии говорить и не приходится! Что ж, попробуем сегодня научить дорогих мужчин (а заодно с ними и женщин, которые еще не освоили этот рецепт) готовить щи. Это первое блюдо считается классикой отечественной кухни, и его прелесть в исключительной простоте и замечательных вкусовых качествах.

Итак вначале стоит отварить бульон. Лучшей для щей считается основа из говяжьей грудинки, которую предварительно следует вымыть и залить именно холодной водой в кастрюле. После того, как вода начала кипеть, на ее поверхности появляется пенка, вот ее собирать нужно обязательно. Таким образом прокипеть бульон должен около пары часов, причем если вначале он кипятится очень быстро, то сразу после закипания огонь убирается до минимума.

Теперь следует взять сковородку, после чего высыпать в нее помытые и порезанные крупными кусками морковку, сельдерей и лук, причем обязательно уложить их срезами вниз и сковородка при этом должна быть сухой. Так овощи пожарить нужно до появления на них подпаленной корочки, после чего вкинуть их в кастрюлю с бульоном. Продержать их там нужно около получаса, после чего выловить и выкинуть (дольше нельзя, иначе пропадет аромат мяса). В другой кастрюльке заливается водой кислая капуста, туда же кладем пару ложек томатной пасты, нарезанный лук, все перемешиваем и тушим капусту около часа до полной мягкости. Готовое мясо вынимаем из первой кастрюли. Капусту вкидываем в бульон, туда же пару зубочков чеснока, зелень и еще щи для густоты можно заправить ложкой муки, разведенной в чашке холодной воды. Солить бульон нужно в самом конце.

Если же вас интересует, как приготовить борщ, а также многие другие супы, на самом деле, стоит вас успокоить, делается это крайне просто. Практически вся суповая кулинария основывается на предварительной варке бульонов, после чего в них закладываются уже по рецепту и в определенном порядке все необходимые овощи, нередко крупы, макаронные изделия и приправы.