Почему могут спускать колеса авто смотрите тут kamael.com.ua
Как снять комнату в коммунальной квартире здесь
Дренажная система водоотвода вокруг фундамента - stroidom-shop.ru

Статьи

Тонкости приготовления тарталеток

Ноя 21, 2013 Категории: Закуски 0 Комментариев

Новый год, как мы видим, постепенно к нам приближается. А что является невероятно важным во время него? Конечно же, отличный стол с необычными и очень вкусными блюдами. И один из вариантов, что традиционно вызывает только позитивные эмоции – это особо популярные в настоящее время тарталетки. Ведь и действительно, когда в одном блюде равноценно сочетаются и эстетичности, и гигиеничность, то можно смело утверждать, что оно отменно подходит для праздничного стола.

Обычно считается, что родиной этого блюда является Франция, но имеются определённые свидетельства, что с ним были знакомы ещё в Древнем Риме, где тарталетки применяли для того чтобы подать гарнир красиво и изысканно. Теперь же их можно встретить в любом магазине, хотя, конечно же, куда лучше будет испечь их лично. Тем более что эта задача отнюдь не является хоть в какой-либо мере сложной или проблематичной даже для неопытного человека. Да и времени она займёт не очень уж и много.

Традиционная тарталетка, как мы знаем, делается из песочного теста. Но это условие не является столь уж непременным. Можно же сделать, например, и слоёную вариацию, что будет в основе своей иметь сметану, кефир, творог или же сыр. Интересный приём заключается в том, что, чтобы избежать вздувания теста, можно поместить на дно формочек горох или же фасоль. Также основу для тарталеток, когда она станет тёплой, можно смазать взбитым яйцом, дабы все поры на поверхности теста были залиты, а также чтобы основа осталась хрустящей.

Но не менее интересным и актуальным вопросом остаётся следующий – а какую же начинку поместить в готовое тесто? Очень популярны в данной ситуации салаты и паштеты, это и просто, и очень вкусно. Нередко делают более сладкий вариант, помещая в формы фрукты, которые украшают или взбитыми сливками, или же шоколадом.