Калькулятор расчета монолитного плитного фундамента тут obystroy.com
Как снять комнату в коммунальной квартире здесь
Дренажная система водоотвода вокруг фундамента - stroidom-shop.ru

Статьи

Шоколадный праздничный торт

Ноя 02, 2013 Категории: Сладкое 0 Комментариев

Данный десерт станет отличным решением для украшения новогоднего или рождественского стола. Для его приготовления нужно подготовить следующие продукты:

Два яйца,

Две полных ложки муки,

Пол ложечки разрыхлителя,

Сахара-песка -2/3 ст.,

Шесть ложек какао-порошка,

Пол килограмма маскарпоне,

0,5л сливок (33%),

12 грамм желатина,

По полторы плитки молочного и горького шоколада,

Масла — 50 г,

Пол стакана сахарной пудры.

Если срочно нужен торт, то можно воспользоваться услугой – заказ и доставка тортов, которую предоставляют многие кондитерские. Но можно выкроить время и самостоятельно испечь торт. Например, этот, который не требует особых умений.

Готовится десерт следующим образом:

Белки нужно отделить от желтков. Сахар делится на половину и добавляется одна часть сахара в белки, а другая в желтки. Обе смести, по отдельности, взбивают. Белки до пиков, желтки до белой массы.

Затем обе смеси аккуратно смешиваются, и к ним добавляется мука и разрыхлитель. Следующим компонентом становится какао, которое нужно аккуратно вмешать в тесто. Готовое тесто выливается в форму и выпекается.

Крем суфле готовится так:

Желатин смешивается с небольшим количеством сливок. Потом эта смесь до растворения желатина нагревается. Марскарпоне смешивается со сливками и пудрой, затем в смесь добавляется желатин. После перемешивания смесь делится на три части.

На готовый остывший бисквит выливается первая часть суфле.

Вторая часть смешивается с растопленным молочным шоколадом с половиной масла. Третья часть смешивается с растопленным горьким шоколадом с оставшимся маслом. На застывший первый слой наливается маскарпоне с молочным шоколадом. А после его застывание наливается последний слой суфле. Готовый торт украшается сахарной пудрой.