Рецепт панна-котта с хурмой

21 ноября 2013 г.

Ингредиенты:

Сливки (33%) – 500гр

Хурма – 2шт

Сахар – 120гр

Желатин – 20гр

Вода – 1,5ст.

Желе (д/тортов) – 1уп.

Приготовление:

Одна хурма нарезается тонкими кружочками, а вторая просто чистится и измельчается в блендере. Сливки выливаются в сотейник, добавляется сахар и чуточка ванили (по желанию). Все кипятится, непрерывно мешая. Слегка охлаждается. Желатин готовится согласно рецепту упаковки, растапливается и выливается в сливки, все тщательно перемешивается. Половина этой массы перемешивается с фруктовым пюре. В каждую формочку наливается пара столовых ложек массы и убирается в холодильник. Желе приготавливается согласно рекомендациям упаковки, в него всыпается 20гр сахара и ложка воды, все кипятится 15сек, и слегка остужается. Формочки из холодильника достаются, в них кладется немножко желейной массы, ломоть хурмы, опять желе и так чередовать пока не кончатся ингредиенты. Сверху выливается остаток сливочной массы, после чего все формочки выставляются в холодильник сроком на ночь.

И она, как показывает практика, оказывается наиболее эффективной в деле борьбы с холодами и установки максимально благоприятного климата в помещениях. В целом же такие панели отличаются отличными и разнообразными эстетическими качествами, они прекрасно защищают конструкцию дома.

Усвоенный нами десерт получается на редкость нежным и сочным. И выбор хурмы для него, конечно же, не случаен. Этот фрукт считается ярким представителем поздней осени, и он позволяет нам насладиться не только своим восхитительным чуть терпким вкусом, но и получить важнейшие микроэлементы. Десерт с хурмой станет просто волшебным лакомством как для праздничного, так и для ежедневного стола, он обязательно подарит ему яркость этого солнечного фрукта и его необычайную сочность. В целом же панна-кота в последнее время, как десерт, очень популярна, ведь по ее принципу легко готовить изумительные и очень оригинальные лакомства к сладкому столу. Ее обожают и взрослые, и детки, кстати, последним она обязательно понравится, если будет подана к столу детского праздника.   

 

Похожие статьи
Безе дома
Безе дома

Безе домаВ наборе каждой женщины должен быть тот список кулинарных...

Пирог с «сеточкой» по-мексикански
Пирог с «сеточкой» по-мексикански

Пирог с «сеточкой» по-мексиканскиВремя работы: 45 мин. Общее...