Калькулятор расчета монолитного плитного фундамента тут obystroy.com
Как снять комнату в коммунальной квартире здесь
Дренажная система водоотвода вокруг фундамента - stroidom-shop.ru

Статьи

Рецепт баварской тушеной капусты

В Баварии тушеная капуста является любимейшим национальным блюдом, но готовят ее совершенно по-особому – с яблоками, тмином и луком и на утином жиру. И это блюдо станет великолепным гарниром к мясу, особенно же в Германии его любят подавать к рульке, утке, баварским колбаскам или шницелю, приготовленным по старинным немецким рецептам.

Ингредиенты:

Квашеная капуста – 770гр

Вино (белое) – 80гр

Лук – 45гр

Крахмал – 15гр

Сахар – 20гр

Тмин – 7гр

Яблоки – 45гр.

Приготовление: Утиное сало топится в сковородке и на нем обжариваются яблоки с луком. Затем туда же одновременно всыпается капуста, тмин, сахар с солью и вливается вино. Всего тушение занимает от получаса до сорока минут, пока капусточка не станет полностью готовой.

Чтобы такая капуста появилась на столе вне зависимости от сезона годы, обязательно стоит освоить выращивание ранней капусты. Она может быть выращена как безрассадным, так и рассадным способом, в теплице или на открытой грядке, ведь особого ухода за собой это растение не требует, что очень удобно. Ему лишь нужен обильный полив и поддержание стабильной температуры.

Возвращаясь к баварской капусте, нужно заметить, что она, как и множество прочих блюд этой местности в приготовлении имеет некоторые тонкости. Очень важно, к примеру, использовать именно утиный жир, который получить можно, когда разделываете для приготовления утку, либо же специально купить его в магазине. В крайнем случае можно положить сало, а вот на обычном масле капуста будет иметь совершенно не тот вкус.

В целом же это блюдо, как и основная масса составляющих немецкую кухню, отличается не слишком быстрым процессом приготовления. Но, у него есть и свои плюсы – готовка совершенно элементарна, а набор специй не несет в себе ничего экзотического – соль, тмин, красный и черный перец по желанию. А вот термическая обработка для баварских блюд всегда предполагается длительной, и использовать немцы любят как обжаривание, так и тушение, а также запекание. Да и в целом в этой стране привыкли готовить сразу много, к примеру, тушить большую сковородку капусты или же запекать целиком птицу, и только потом делить угощение на несколько порций.