Почему могут спускать колеса авто смотрите тут kamael.com.ua
Как снять комнату в коммунальной квартире здесь
Дренажная система водоотвода вокруг фундамента - stroidom-shop.ru

Статьи

Рассчитываем количество блюд на банкетном столе

Расчет точного количества блюд, которые будут представлены на банкете и послужат основным украшением банкетного стола – привычное дело, с которым хозяйки сталкиваются неоднократно. Этот вопрос становится особенно актуальным в канун грядущих праздников.

Как правило, все хозяйки сталкиваются с двумя противоречивыми вопросами:

  • Какое количество блюд приготовить, чтобы по итогу все остались довольными предложенным меню (его разнообразием), а главное сытыми?
  • Какое количество блюд приготовить, чтобы продукты попросту не пропали зря? Где купить сухой лук оптом и другие продукты?

Принципы украинских хозяек таковы, что раз уж готовить так, готовить, чтобы потом можно было накормить не только гостей, но и целую боевую роту. Из-за банального отсутствия чувства меры и неумения (нежелания) правильно рассчитывать точное количество необходимых продуктов все банкеты, вернее подготовка к ним превращается в неконтролируемую скупку продуктов, половина из которых по итогу так и не будет использована.

Итак, как правильно организовать указанный процесс?

  1. Учитываем количество приглашенных;
  2. Учитываем пол, ведь мужчины, как правило, съедают порции вдвое больше, нежели женщины, и их интересует еда более сытная и калорийная (в основном мясные блюда);
  3. Учитываем формат самого праздника (тематику), так новогоднее застолье длится на протяжении всей ночи, соответственно еды понадобится значительно больше, чем для обычного праздника;
  4. Учитываем детские порции, если дети приглашены на праздник;
  5. Учитываем, что разнообразие – это, безусловно, хорошо, но важно в своем благом стремлении не переборщить;
  6. В качестве некого стандарта зачастую используют следующую схему: три сала (закуски), два основных массных блюда, два (одно) рыбное блюдо, два десерта.
  7. В стоимостном выражении нормой можно считать 700-т гривен на одного приглашенного гостя. Именно на эту сумму будут закуплены продукты для приготовления закуски, основного блюда и десерта (не считая напитков). И в итоге гость, съевший, все это будет чувствовать себя, не переевши, но сытым.