Питательный ароматный суп с грибами вешенками

22 ноября 2013 г.

Приятный аромат, нежный вкус, полезные и питательные ингредиенты – все это о сырном супе с вешенками. Еще одним преимуществом данного рецепта становится простота и быстрота приготовления блюда. Если все в точности соблюдать, то приготовить такое блюдо сможет начинающий кулинар. А те, кто попробуют этот удивительный суп, несомненно, будут просить добавки.

Количество ингредиентов может быть любое.  Суп можно сделать более густым или более жидким, все дело в желании повара. Для приготовления блюда нужно взять: картофель, морковь, луковицу, свежие вешенки, плавленый сырок, свежую зелень, специи и масло растительное.

Вначале нужно подготовить грибы. Вешенки следует хорошо промыть, слегка просушить и нарезать пластинками. Подготовленные грибы нужно отварить примерно двадцать минут в  подсоленной воде. Затем грибы нужно отцедить и обжарить на сковородке с маслом до золотистого характерного цвета.

Грибной бульон возвращается в кастрюлю и в него нужно положить  картофель (его вначале нужно очистить и нарезать кубиками). Картофель нужно отварить до готовности и затем в кастрюлю добавить обжаренный лук (накрошенный мелкими кубиками) и обжаренную морковь (нарезанную соломкой). На этом этапе в суп нужно добавить обжаренные грибы.

После закипания в суп добавляется плавленый сырок, натертый на терке. Блюдо еще должно на медленном огне покипеть минуты три-пять. Ароматный суп готов. Чтобы зелень сохранила все витамины и свой аромат, то ее нужно добавлять прямо в порционную тарелку.

Если готовый картофель вынуть и растереть на блендере и затем обратно вернуть в суп, а далее все делать согласно рецепту, то получится питательный  суп-пюре, в который в качестве дополнительных ингредиентов можно добавить сухарики и чеснок.

Похожие статьи
Скандинавская кухня
Скандинавская кухня

Скандинавская кухняПоследнее время интерес к традициям скандинавской кухни значительно возрос,...

Рецепты с брусникой
Рецепты с брусникой

Кекс с брусникойНу что, уже хочется купить каких-нибудь полезных...