Почему могут спускать колеса авто смотрите тут kamael.com.ua
Как снять комнату в коммунальной квартире здесь
Дренажная система водоотвода вокруг фундамента - stroidom-shop.ru

Статьи

Освежающий вкусный Дайкири с малиной

Ноя 11, 2013 Категории: Коктейли 0 Комментариев

Впервые этот невероятный коктейль был придуман инженером из Америки, когда он был на Кубе. Название напитку дал город, который располагался рядом с местом изобретения напитка. Изначально в состав коктейля входил ром, сок лайма и сахар.  Затем с напитком начали экспериментировать и добавлять другие ингредиенты, в частности сочные фрукты.

Особенно интересным становится напиток, когда в сезон малины добавлять эти ароматные ягоды. Конечно, в зимнее время можно использовать мороженые ягоды.  Коктейль обладает невероятным ярким ароматом и приятным цветом розового оттенка. Этот коктейль любил Хемингуэй, по слухам, он мог за вечер выпить 16 порций Дайкири.

Для приготовления напитка нужно взять:

10 спелых ягод малины,

Апельсиновый ликер – 15 мл,

Ром – 60 мл,

Пол ложечки сахара коричневого,

Один лайм.

Вначале готовится сахарный сироп. Для этого сахар заливают небольшим количеством жидкости и уваривают до полного растворения. Если такой сироп приготовить заранее, то его можно хранить в холодильнике и брать по мере необходимости.

До приготовления напитка нужно приготовить лед. Стоит учитывать, что на порцию коктейля потребуется шесть небольших кубиков льда.

Ягоды промываются, обсушиваются полотенцем и взбиваются с помощью блендера до однородного пюре. Затем эта смесь протирается через сито или марлю, сложенную в два слоя, чтобы избежать попадания косточек ягод в коктейль.

Кубики льда измельчаются.

В шейкер помещаются ледяные крошки, пюрированная малина, спиртное, сахарный сироп. Смесь аккуратно взбивается, также можно использовать блендер для взбивания.

В бокалы укладываются кубики льда, и наливается коктейль. Украсить напиток можно свежими листьями мяты, ягодками. Особенно интересен напиток в летнюю жару, когда он доставляет неземное наслаждение и осуществляет охлаждающий эффект.