Калькулятор расчета монолитного плитного фундамента тут obystroy.com
Как снять комнату в коммунальной квартире здесь
Дренажная система водоотвода вокруг фундамента - stroidom-shop.ru

Статьи

Особенности и свойства тамаринда

Вечнозелёное дерево, относящееся к виду семейства бобовых и именуемое тамариндом имеет тропическую Африку. Название имеет индийские корни, но Индия никаким образом не относится к тамаринду. Произрастает он гроздьями на больших деревьях, что имеют жёлтые цветки с красными линиями. Есть две разновидности тамаринда, что вы можете встретить в Таиланде. Один – сладкий, который закономерно употребляется в различных десертах, ну а другой – зелёный, что прекрасно сочетается со стручковым перцем и сладким соусом.

Тайцы, кстати, зачастую используют тамаринд вместо лайма, чтобы блюда имели особый нестандартный аромат. Пусть растение и непривлекательно, но стоит его раскрыть, как нашему взору предстанет очень сладкая и сочная мякоть, под которой кроются семена тёмно-коричневого цвета. Неудивительно, что употребляют стручки этого растения даже в неспелом виде, как свежими, так и сушёными, когда нужно придать тому или же иному блюду фруктовую нотку.

Если мы говорим про азиатскую пищу, а также про пищу Латинской Америки, тамаринд является одним из важнейших компонентов, добавляемых в блюда из бобовых, мяса, рыбы и так далее. А вот в Европе тамаринд особо и не встретишь, разве что в именитом вустерском соусе, который как раз и призван ассоциироваться с индийскими мотивами. Но, как мы можем судить, используют его так редко зря.

Ведь в мякоти этого плода содержится и калий, и пектин, и лимонная кислота вкупе с яблочной, и декстроза. А уж полезные свойства у этого растения и вовсе многогранны. Оно может снизить давление, побороть лихорадку, помочь при дизентерии. Даже с символической точки зрения всё более чем прекрасно – считается, что растение притягивает деньги, да и вообще приносит неслабую удачу, особенно если вы выращиваете его на своём участке.