Мясо: исключать его из рациона или употреблять?

24 ноября 2013 г.

Уже не протяжение многих лет не утихают споры, ведущиеся вокруг вопроса – полезно ли людям употреблять мясо и мясные продукты? С одной стороны, мясо становится источником необходимого белка и гемоглобина. Но с другой стороны, в организме человека в сутки может усвоиться только 100 грамм мяса. Оба утверждения правильные, что порождает дилемму – мясо нужно или нет?

Диетологи утверждают, что вредно как мясоедение, так и чистое вегетарианство. Хотя категорических запретов не существует, каждый человек вправе сам выбирать, какая из теорий ему ближе. Вы можете пойти на кухню, открыть свой холодильник, прекрасно, если у вас на кухне стоит отличный холодильник  Либхер, и посмотреть на его содержимое, а затем по своему желанию выбрать пищу.

Однако стоит учитывать, что человек обрабатывает продукты перед употреблением, чтобы видоизменить нехарактерную для себя пищу. Мясо жарят, варят, тушат, поливают соусами и подливами. Так человечество старается отдалиться от хищников, потому что по своей природе люди ближе к травоядным животным.

Но в любом случае остается неоспоримым фактом, что вегетарианцы становятся своего рода спасателями населения от голода. Все дело в том, что если  вырастить 400 гектаров кукурузы, то получится 470 кг чистого растительного белка, но если эту кукурузу скормить животному, например, бычку, то из такого количества растения получится только 65 кг животного белка.

Если вы решили, что без мяса и мясных продуктов вам жизнь будет скучна и неполноценна, то следует знать, как правильно его выбирать. Свежее мясо не липнет к рукам. Оно упругое и пахнет парным молоком. Если на кусок мяса нажать, то он быстро приобретет прежнюю форму. На вид мясо должно быть слегка розоватого цвета и иметь естественный оттенок. А как его приготовить – это дело вкуса.

Похожие статьи
Наиболее популярные мифы, которые касаются сахара
Наиболее популярные мифы, которые касаются сахара

СвининаПожалуй, о том, как вреден сахар в больших количествах, знают все...

Почему помидоры на наших прилавках «пластмассовые»?
Почему помидоры на наших прилавках «пластмассовые»?

Покупка продуктов, помидорыКакая польза от «пластмассовых» помидоров, которые лежат...