Лучший коктейль для Хэллоуин-вечеринки

1 ноября 2013 г.

Этот коктейль называется довольно символично – «Заводная тыква», и, безусловно, совершенно не зря, ведь именно тыква считается главным символом этого замечательного праздника, поэтому обойти ее вниманием при составлении блюд и напитков для его встречи, конечно же, было бы неразумно.

Ингредиенты:

Вермут (бьянко) – 0,5л

Тыквенный сок – 0,5л

Перец (крупный помол, черный) – 2ч.л.

Водка – 100гр

Кубики льда – 11шт

Мята (лист) – 7шт.

Украсить напиток можно с помощью (всего по одиннадцать штук – по числу порций): фаршированных лимоном оливок, двойных листиков мяты, шпажек темно-синего или черного оттенка, а также крупных горошин черного перца.

Приготовление: мята растирается в ступочке, пока не станет однородной массой и выкладывается в кувшин, объемом два литра. Туда же вливается сок тыквы и все тщательно размешивается. После чего можно возвращаться к добавлению в наш кувшинчик прочих ингредиентов для коктейля, ведь мята с соком уже успели хорошенько настояться. В него вливается водка и вермут в любой последовательности, всыпается молотый перчик и все тщательно взбалтывается. Если хочется, можно для более качественного смешивания использовать даже блендер.

Теперь можно приступать к украшению коктейлей. В каждую оливку вдавливается горошинка черного перчика – получается своеобразный глазик со зрачком и он нанизывается на отдельную шпажку. В бокалы укладывается по кубику льда и наливается напиток. На краешке размещаются листочки мята, а посередине втыкается шпажка с глазом. Подавать напиток необходимо сразу после приготовления и к нему хорошо подать пресные крекеры.   

Похожие статьи