Калькулятор расчета монолитного плитного фундамента тут obystroy.com
Как снять комнату в коммунальной квартире здесь
Дренажная система водоотвода вокруг фундамента - stroidom-shop.ru

Статьи

Коктейли «Доктор Чума» и «Свет и тьма» для тематической вечеринки на Хэллоуин

Ноя 01, 2013 Категории: Коктейли 0 Комментариев

Коктейль «Доктор Чума» обладает мрачным цветом, что полностью соответствует антуражу праздника, но его вкус обязательно понравится гостям вечеринки.

На четыре бокала напитка нам понадобится:

Мартини – 50гр

Водка (черная) – 200гр

Ликер (черная смородина или малина) – 100гр

Украшение:

Лимонный сок – 2ст.л.

Сахар (мелкий) – 2ст.л.

На блюдце насыпаем сахар, а в другое выливаем лимонный сок, после чего краешки бокалов окунаем вначале в сок, а потом в сахар. В шейкере смешиваем ликер, водку и мартини, после чего аккуратно разливаем по бокалам.

Второй коктейль – «Свет и тьма» более чем символичен, ведь именно перед днем всех святых по преданию стирается грань между нашим и потусторонним миром, и все полярные грани бытия – тьма и свет, зло и добро, нечисть и люди, все перемешивается. Безусловно, если вы решили устроить на этот праздник вечеринку с таким сакральным смыслом, готовьтесь к тому, что после него будет много грязной посуды, а, значит, надо проверить, не нужен ли вашему кухонному помощнику ремонт посудомоечных машин.

Ингредиенты для «Света и тьмы»:

Водка – 100гр

Ликер (кофейный) – 200гр

Сироп (вишня) – 50гр

Украшение:

Соломинки

Апельсин – 1шт.

Готовится этот коктейль очень просто. В шейкере смешивается водка, ликер и сироп, после чего напиток разливается по четырем бокалам. На верх каждого бокала кладется кружочек апельсина, а в его серединку вставляется соломинка. Здесь апельсину суждено символизировать солнце, которое, что радует берет верх над тьмой, представленной темно массой налитого алкоголя. Можно сделать этот коктейль и послойно, смешав отдельно вишневый сироп и ликер, и налив их на дно бокала, а сверху влить по ножу аккуратно водку, следя, чтобы она осталась плавать поверху аккуратным прозрачным слоем, правда, для этого способа, конечно же, нужна некоторая сноровка.