Коктейль «Болотная водица» для Хэллоуин-вечеринки

1 ноября 2013 г.

Итак, если ваш домашний ведьмин шабаш в самом разгаре и вы нацелены отпраздновать этот Хэллоуин так, чтобы даже черти в аду вам позавидовали, вам конечно же, не обойтись без соответствующих алкогольных напитков, и «Болотная водица» подойдет тут как нельзя кстати! К слову, болотная вода всегда считалась истинным напитком заправских ведьм, поэтому с его помощью вы обязательно поддержите антураж праздника. Да и на вкус он просто замечателен.

Ингредиенты (берется пятилитровая ваза, в которой вы обычно желаете пунш):

Лимонад – 1,5л

Вино (полусладкое, белое) – 3л

Мята – 2пуч.

Сахар – 1ст.л.

Сироп:

Вода – 0,25ст.

Сахар – 0,5ст.

Украшение: укроп – 3пуч.

Предварительно следует сварить и остудить сироп из сахара и воды. Непосредственно же перед хэллоуинской вечеринкой следует протереть листики мята с одной ложкой сахара, уложить их на дно чаши, после чего полить их соком лимона. Затем вливается лимонад и вино и все хорошенько перемешивается. Укроп очищается от жестких стебельков, слегка разминается руками и опускается в остывший сахарный сироп, после чего из него руками скатываются в ладонях несколько пучков болотной тины и ими украшается напиток в вазе. Укроп в данном случае хорош не только тем, что превращает ваш пунш в настоящее подобие болота, но и он обязательно придаст напитку легкие пикантные нотки аниса.

Как подавать: около чаши следует поставить небольшие кружки из стекла или глины с ручкой, чтобы гости вечеринки могли сами черпать напиток. Также обязательно предусмотреть стопочку салфеток, чтобы мокрую кружку можно было обтереть. Если специальной чаши для пуншей в ведьмином хозяйстве не оказалось, вместо нее можно просто взять крупный прозрачный салатник.  

Похожие статьи