Почему могут спускать колеса авто смотрите тут kamael.com.ua
Как снять комнату в коммунальной квартире здесь
Дренажная система водоотвода вокруг фундамента - stroidom-shop.ru

Статьи

Какая соль лучше?

Как это ни странно, но обыкновенная соль, которую можно добавить, практически, во все приготавливаемые блюда, бывает различных сортов. Как же определить, где правильная соль и как ею можно приправить определенные продукты?

Соль бывает морская, пряная, лиманная, гранулированная, мелкого помола… Сегодня в продаже можно встретить больше десятка различных сортов соли. Раньше известны были только два таких сорта соли – «каменная» и «экстра». Причем, первая в списке – крупная, сероватого цвета, с наличием каменистых включений, а вот вторая – мелкая, белого цвета, чистая, напоминающая пудру. Было так принято, что с каменной солью лучше заниматься приготовлением горячих блюд, а также заниматься консервацией овощей для зимы, а вот «экстрой» – лучше приправлять свежие салаты, а также подавать ее к столу в специальной солонке.

Сегодня в различных видах соли вполне можно запутаться.

Крупнокристаллическая морская соль. Эта соль получается применением метода простого выпаривания морской воды предварительно очищенной от различных механических примесей. Лучшим способом использования этой соли для приготовления пищи, это сдабривать ею рыбные блюда, а также морепродукты и водоросли, а также отдельные, достаточно острые корнеплоды – например, дайкон или редис.

Океаническая соль представляет собой крупные кристаллы правильной пирамидальной формы, которая иногда имеет несколько желтоватый оттенок. Добыча океанической соли высокого класса производится в водах Северного Ледовитого океана, а сорта попроще – в водах Индийского и Тихого. Такую же соль, чисто теоретически, вполне можно было бы добыть из вод Атлантического океана, но почему-то в промышленном масштабе этим никто не хочет заниматься. Океаническая соль подойдет к любым блюдам, однако опытные кулинары утверждают, что с ней прекрасно подходит дрожжевое тесто.