Почему могут спускать колеса авто смотрите тут kamael.com.ua
Как снять комнату в коммунальной квартире здесь
Дренажная система водоотвода вокруг фундамента - stroidom-shop.ru

Статьи

Как приготовить глинтвейн?

Ноя 25, 2013 Категории: Коктейли 0 Комментариев

Не важно, есть ли повод, нет ли повода, хорошие посиделки с вашими друзьями ценятся всегда. Ну а для того, чтобы посидеть предельно весело и комфортабельно, хорошо, если на столах будет что-то приятное и согревающее. Отличным примером, ароматным и полезным, будет глинтвейн. Но ведь и его можно приготовить исключительным образом по-разному. Мы рассмотрим несколько вариантов, ну а какой из них выбрать – это уже сугубо на ваше усмотрение.

Классический вариант приготовления начинается с того, что гвоздика вместе с мускатным молотым орехом помещается в турку, заливается водой, доводится до кипения. Пусть всё настаивается минут пятнадцать. Затем вино, почти литр, выливается в кастрюлю, ставится на огонь. Как только оно потеплеет, туда добавляется отвар из турки, а также ложка сахара. Но вино кипеть не должно, это очень важно. Затем глинтвейн разливается по чашкам и подаётся к столу.

Зимний вариант этого напитка в определённой степени отличается. Начинаете вы всё со смешивания вина с настоем чая, которого должно быть немного больше, чем вина и он должен быть крепким. Далее всё это доводите до кипения. Добавляете туда же корицу с гвоздикой. Теперь необходимо только дать всему настояться хорошенько и можно смело разливать всё по чашками и греться.

Ароматная вариация напитка чуточку сложнее по причине того, что в ней соединяется большое количество различных компонентов. Вы смешиваете вино с водой, добавляете мёд, затем ром, после этого сахар, далее корицу, к ней – кардамон, затем традиционную корицу, ну и мускатный орех напоследок. Дальнейшее традиционно – доводим смесь до кипения и разливаем по чашкам. И это лишь ряд вариантов, которыми вы можете наслаждаться. Ничто не мешает вам также экспериментировать и, кто знает, может быть, очередной глинтвейн назовут в вашу честь?