Почему могут спускать колеса авто смотрите тут kamael.com.ua
Как снять комнату в коммунальной квартире здесь
Дренажная система водоотвода вокруг фундамента - stroidom-shop.ru

Статьи

Интересная история мускатного ореха

В Индонезии растет душистое дерево, из плодов которого получается удивительная пряность. Сами плоды тоже интересны. Орешки имеют яйцевидную форму, причем один полюс светлый, а второй темный. На срезе получается своеобразный мраморный рисунок: коричневые полоски располагаются по бежевому полю.

У этой пряности особый пряно-жгучий вкус. Поэтому его используют в разных областях кулинарии. До 1602 года поставки мускатного ореха на европейские рынки контролировала Португалия. Но уже в 17 веке монополию на мускатный орех и гвоздику перехвалили голландцы. Это было не трудно. Орех рос на острове Банда. Это место было настолько изолировано, что воинам не составило труда истребить туземные племена, а на их место поставить китайских рабочих.

В 18 веке французские моряки похитили несколько мускатных деревьев и высадили их на Маврикии. Это пошатнуло позиции Голландии. А затем Британия организовала посадки в Сингапуре, Китае, Тринидаде, Сент-Винсенте. Это позволило добиться успеха  и стать лидером по поставкам пряности. Даже сегодня Британия находится на второй позиции, после Индонезии, по торговле мускатным орехом.

В течение всего времени мускатное дерево считалось деревом Афродиты, а мускатный орех мощным афродизиаком. Его добавляли в блюда для романтических свиданий.

В современном мире мускатный орех считается сильным тонизирующим и стимулирующим средством. Он помогает справиться с проблемами нервной системы, улучшает память, лечит импотенцию, сердечные болезни, сексуальные расстройства. Также эту пряность используют при лечении простудных заболеваний.

В кулинарии пряность используют при приготовлении первых блюд, десертов, выпечки, вторых блюд, при приготовлении коктейлей и других напитков.