Эффективные советы опытных поваров

27 ноября 2013 г.

Когда смотришь, как ведут себя на кухне опытные повара, то кажется, будто все происходит само собой. Настолько легко и просто это выглядит со стороны. Но если сам начинаешь готовить, то возникают сложности с пользованием столовых приборов, техник готовки и т.д. Опытные повара устраивают мастер-классы, в которых учат азам готовки, в частности как что резать, как шинковать, как тушить и т.д. Эти методики позволяет стать профессионалом на собственной кухне.

Уникальный сервис, оригинальные сценарии, качественное обслуживание и сопровождение праздников – это краткий список услуг компании Ягода. Если вам нужен лучший кейтеринг в Екатеринбурге, то вам обязательно нужно посетить сайт компании и почитать отзывы благодарных клиентов.  Стоит отметить,  что компания предоставляет не только выездной кейтеринг, но делает это профессионально.

1. Обжаривание. Жарить нужно на раскаленной сковороде. Если она недостаточно нагрета, то продукт приклеится к сковородке. Масло должно быть кипящим до момента опускания продукта на сковороду. Красивая корочка появляется в процессе карамелизации, а не от выбранного способа обжаривания.

2. Темперирование. Это способ грамотного смешивания продуктов, которые содержат разную температуру. Всегда горячий продукт добавляется порционно в холодный. Это помогает постепенно повысить температуру.

3. Нарезка. Если требуется нарезать лук, то следует острый нож взять и разрезать луковицу пополам продольным срезом. Это позволит каждую половинку фиксировать на доске. Так нарезаются все овощи и фрукты.

4. Панировка. Для ровной панировки нужно подготовить три тарелки. В первой – мука, во второй – взбитые яйца с молоком или другой жидкостью, в третьей – панировочные сухари. Кусок мяса или овощи поочередно опускаются в каждую тарелку и  затем обжариваются.

5. Замешивание.  Если нужно смешать ингредиенты различной плотности, то следует это делать в глубокой миске и с помощью ложки аккуратно перемешивать движениями снизу вверх. С каждым таким движением миска поворачивается.

6. Соус. Обычно соус готовится из остатков блюда, которое осталось на сковороде. Так советуют профессионалы.

Похожие статьи
Чем полезно мясо крокодила
Чем полезно мясо крокодила

Чем полезно мясо крокодилаЭкзо-блюдами сейчас уже никого не...

Правила выбора керамического ножа
Правила выбора керамического ножа

Правила выбора керамического ножаКерамические ножи в последнее время...