Почему могут спускать колеса авто смотрите тут kamael.com.ua
Как снять комнату в коммунальной квартире здесь
Дренажная система водоотвода вокруг фундамента - stroidom-shop.ru

Статьи

Чем примечательные сорта сыров с плесенью

Появление в меню высоких кухонь сыра с плесенью окутано легендами. Одна из легенд гласит, что молодой пастух, который пас овец у деревни Рокфор, решил пообедать овечьим сыром и хлебом. Но вдруг он увидел красавицу и, позабыв о пище, отправился ее догонять. Когда он вернулся, легенда утверждает, что это было спустя несколько месяцев, сыр покрылся нитями плесени и от этого получил необычный вкус и аромат. Так появился сыр рокфор.

Чтобы полностью насладиться пищей, нужно обладать здоровыми зубами. Специалисты из стоматологического центра «Мичуринский» придут на помощь когда появляются проблемы с зубами или когда нужно провести отбеливание зубов юзао, для этого в клинике находится современное оборудование. Уютная атмосфера, профессионализм, высококачественные материалы – главные преимущества центра.

А если обратится к истории, то первые отзывы о сыре с плесенью упоминаются еще в трактатах писателей до нашей эры.  Однако стоит отметить, что название рокфор может иметь только тот сыр, вызревающий в пещерах провинции Руэг, где когда-то пастушок бросил свой сыр. Поэтому настоящий рокфор намного дороже аналогичных по производству сыров.

Если говорить о плесени, то для созревания сыра отвечает вид грибков Penicillium roqueforti. Именно этот вид грибков делает сыр немного соленым и острым. Правда запах этих грибков довольно специфический и далеко не каждый гурман любит его.  Также нужно учитывать, что не только плесень, но и качество молока и влажность влияет на вкус каждого сорта.

Еще одни сорт сыра с плесенью – Горгонзола. Его производят в Италии в провинции Ломбардия и Пьемонт. Итальянский сыр, в отличие от рокфора французского, изготавливается из молока коров. Также плесень уже другая – вида Penicillium glaucum. А к ней присоединяется Streptococcus thermophilus, а также микроорганизмы Lactobacillus bulgaricus.

В Англии производят стилтон. Он изготавливается из пастеризованного молока.

Кроме своего необычного вида сыр с плесенью имеет свои особенности подачи. До подачи сыр должен согреется до комнатной температуры, и подавать такой сыр нужно с танинными винами, фруктами, крекерами и хлебцами.