Почему могут спускать колеса авто смотрите тут kamael.com.ua
Как снять комнату в коммунальной квартире здесь
Дренажная система водоотвода вокруг фундамента - stroidom-shop.ru

Статьи

Болгарский морской салат

Ноя 15, 2013 Категории: Салаты 0 Комментариев

Этот салат в приготовлении не намного сложнее, чем любой обычный овощной салат, но, итогом становится блюдо, достойное украшения праздничного стола.

Болгарская кухня выросла из особенностей самой щедрой природы этой страны – она, словно, пропитана солнцем, содержит обязательно множество свежих фруктов и овощей. Для этого же национального блюда-салата можно выбирать в дополнение любые морепродукты на собственный вкус – креветки, мидии или же использовать морской коктейль.

Ингредиенты:

Перец (болгарский, красный) – 1шт

Руккола – 50-70гр

Лук (красный) – 1шт

Консервы морепродуктов (коктейль) – 1б. (можно заменить 10шт консервированных мидий или 8шт креветок, отваренных до этого)

Авокадо – 0,5шт

Лайм – 0,25шт

Чеснок – 2зуб.

Масло (олив.) – 1ч.л.

Уксус (бальз.) – 0,5ч.л.

Орешки (кедровые) – горсть.

Приготовление: Такой салат можно получить уже готовым, если воспользоваться такой услугой, как заказ еды на дом, а можно приготовить его и самостоятельно. Для этого руккола режется на три части либо же рвется руками, лук – колечками, перец нарезается соломкой. Туда же всыпается нарезанное кубиками авокадо (обязательно мягкое) и выжимается сок из лайма. Сверху салат посыпается орешками и поливается смесью из масла и уксуса. После этого последним слоем красиво укладываются морепродукты, к примеру, очень хорошо смотрятся консервированные мидии. Можно таким же образом использовать сваренные и почищенные заранее креветки или же микс-коктейль из самых различных морепродуктов, словом, все, что вам больше по нраву из этого вида продуктов.

Готовится такой салатик, как видите, просто элементарно, да и особо экзотических ингредиентов для него не нужно – все можно найти в ближайшем супермаркете, а вот вкус и эстетика получаются настолько оригинальными, что его очень многие предпочитают готовить как праздничное блюдо.