Калькулятор расчета монолитного плитного фундамента тут obystroy.com
Как снять комнату в коммунальной квартире здесь
Дренажная система водоотвода вокруг фундамента - stroidom-shop.ru

Статьи

Безупречный стейк: особенности приготовления

Сделать стейк действительно безупречным порой не под силу даже самым опытным и умудренным профессионалам в сфере кулинарии. Но, как тогда быть тем, кто вовсе не позиционирует себя в качестве умелого повара? Основная сложность состоит в том, что небольшие по своим размерам куски мяса могут (и весьма успешно делают это) пригорать. Либо готовится чересчур быстро, из-за чего станут слишком жесткими и сухими. Дабы не столкнуться со всевозможными неприятными нюансами, а аккуратно (деликатно) избежать их лучше взять специальную сковороду-гриль, либо тяжелую сковороду. Электрический гриль категорически противопоказан. В обоих случаях вам будет гораздо проще контролировать температуру и удерживать ее в оптимальных для приготовления рамках.

Также чрезвычайно важным фактором является то, насколько правильным и удачным был ваш выбор в плане мяса, которое является основой указанного блюда. Традиционно в ходе приготовления стейков мы используем филе, и редко кому приходит в голову выбрать отрубы непосредственно с задней части. Ведь они состоят из нескольких смежных мышц, в связи, с чем они обладают заметно более плотной текстурой, а также являются более сочными. Оценивая эти показатели, филе безусловно уступает. Кроме этого, отрубы с задней части имеют такой же мраморный вид (ведь внешность в ходе презентации также важна) и насыщенный богатейший аромат.

Стейки обязательно нарезаются в поперек относительно направления волокон. Толщина их разреза должна составить (в сыром виде) 6 см. Подобные габаритные размеры требуют достаточно большого времени, дабы мясо полностью приготовилось. Такая классификация, как «классический стейк» применяется относительно мясного филе толщина разреза, которого составляет 2,5 см.

Если вы собираетесь работать с мясом, которое предварительно было замороженным, выньте его из морозильной камеры и положите в холодильник (желательно на всю ночь). Потом, когда мясо примет температуру равнозначную комнатной, оботрите его, так, чтобы оно было практически сухим, и начинайте работать.

Прожариваем по 3-и минуты, соответственно с каждой стороны, и в перерывах не забываем давать мясу возможность так сказать «отдохнуть» примерно по 4 минуты.