Апельсиновый нежный шифоновый бисквит

18 ноября 2013 г.

Красивый внешний вид и губчатая структура бисквита позволяет получить оригинальный торт. Такой десерт можно сочетать с свежими фруктами и взбитыми сливками. Впервые этот десерт появился в 1920-х годах. С тех пор он не теряет свой популярности.

Чтобы бисквит получился удачным, то нужно готовить его из яиц, которые подогреты до комнатной температуры. Также вместо сахара нужно использовать сахарную пудру. Масло может быть сливочным или растительным, главное, чтобы оно было без запаха. Сок нужно выжимать перед приготовлением теста. Чтобы тесто после выпекания не опало, его не следует вынимать из формы до полного остывания, а форму после выпекания нужно перевернуть вверх дном.

Ингредиенты:

Шесть яиц + 1 белок,

225 г муки,

Пудры сахарной — 300 г,

1 ложка разрыхлителя,

2 ложки апельсиновой цедры,

½ л. соли,

120 мл масла,

180 мл сока из апельсина,

1 л. ванилина.

Яйца вынуть из холодильника, и пока они холодные разделить белки и желтки. Через полчаса, когда они достигнут комнатной температуры, взбить белки до мягких пиков, затем к ним добавить сахарной пудры (50 г) и продолжать взбивать до крепких пиков.

Духовку поставить на разогрев (выставить параметр – 170 градусов).

В отдельной миске нужно смешать муку, апельсиновую цедру, порошок для выпечки, остальную сахарную пудру, соль. В смеси нужно сделать углубление и в него влить апельсиновый сок, топленое подогретое масло, яичные желтки, ванильный экстракт. Тесто следует взбить до однородной массы. Затем в него поэтапно нужно ввести взбитые белки. При этом тесто перемешивается аккуратно силиконовой лопаткой.

Тесто выливается в форму и отправляется на час на выпекание. Фора с готовым тестом вынимается, переворачивается и так оставляется на полтора часа.

Затем бисквит вынимается и украшается фруктами и сахарной пудрой.

Интернет-магазин Посудный мир (posudniymir.ru) предлагает наполнить вашу домашнюю коллекцию посуды интересными вариантами корейского фарфора Naremoa. Фантазийные формы, лаконичные линии, удивительный декор, высокое качество фарфора позволяет сделать набор посуды отличным выбором для собственного дома, а также в качестве подарка. Отличная система скидок позволяет экономить на каждой покупке.

Похожие статьи
Рецепт торта Медовик
Рецепт торта Медовик

Рецепт торта МедовикТорт «Медовик» из доступных и недорогих ингредиентов,...

Десертное суфле «Облачная нежность»
Десертное суфле «Облачная нежность»

Десертное суфле Облачная нежностьКогда хочется порадовать свой организм...