Калькулятор расчета монолитного плитного фундамента тут obystroy.com
Как снять комнату в коммунальной квартире здесь
Дренажная система водоотвода вокруг фундамента - stroidom-shop.ru

Статьи

Вкусный домашний шоколад

Окт 26, 2013 Категории: Сладкое 0 Комментариев

Если вы любите шоколад, то этот десерт дома легко можно приготовить. Сегодня все ингредиенты для приготовления этой вкусной сладости доступны практически в любом  супермаркете. Преимуществом домашнего шоколада становится тот факт, что в таком десерте не будет ничего искусственного: подсластителей, ароматизаторов, затвердителей, красителей и т.д. Если проявить фантазию, то такое лакомство можно красиво оформить и тогда десерт можно будет подавать к праздничному столу.

Предлагаем несколько рецептов.

Самый простой — №1.

Следует взять:  какао, масло, сахар.

Масло выкладывается в кастрюлю и доводится до кипения. В кипящее масло добавляется сахар и какао. Количество ингредиентов берется на глаз. Сахар по вкусу, а какао нужно добавить столько, чтобы смесь напоминала густую сметану. Стоит отметить, что чем будет больше какао, тем шоколад будет тверже и горче. Как видите, такое производство шоколада не требует особых умений.

Готовый шоколад разливается в форму и выставляется на холод или в морозилку отправляется.

Молочный — №2.

Смешать две ложки молока с 4 ложками какао и ложкой сахара. Довести до кипения в сотейнике 50 г масла и добавить в него молочную смесь. Варить шоколад нужно минуты две, затем  отправить остуженную смесь в морозильник.

Молочный по-другому №3.

В кастрюле растапливается 8 ложек сахара, 5 ложек какао, 5 ложек молока, потом добавляется 50 г масла. Затем  аккуратно всыпается  ложка муки и смесь размешивается. Когда шоколад загустеет, смесь снимается, с огня отправляется в морозильник.

Если выбрать оригинальные формочки, то такой десерт станет украшением стола, хотя даже если залить этот шоколад в тарелку и затем порезать ножом на куски, то от десерта быстро ничего не останется. Хотите проверить? Тогда приготовьте домашний вкусный шоколад.