Согревающие праздничные новогодние напитки

12 октября 2013 г.

Зимние напитки с согревающим эффектом применятся давно. Они способны согреть тело и прибавить настроения. А что еще нужно в новогоднюю ночь, когда хочется комфортно веселиться?

Глинтвейн.

Этот напиток пришел к нам из Германии. Если в точности перевести название, то получится – Пылающее вино. Простой рецепт позволил напитку распространиться по всему миру. Для приготовления  напитка нужно полтора стакана воды смешать с сахаром (150 г), затем добавить по 9 шт. кардамона и гвоздики, немного молотой  корицы и ореха мускатного. Смесь вскипятить, немного остудить и процедить. В процеженную смесь добавляется 75 г меда, и такое же количество подогретого вина и рома.

Грог.

Этот традиционный напиток англичан станет аристократической заменой глинтвейна. Для приготовления классического напитка нужно заварить чай. При этом количество  чая в 50 г заваривают обычным способом. А  в 75 мл кипятка нужно добавить стакан сахара и после его растворения добавить 75 мл водки. Чай и сироп смешать и сразу разлить по чашкам.

Для любителей сладких напитков можно приготовить грог менее сильный и более сладкий.

Литр яблочного сидра или сока смешивается с ¼ стакана меда,  2 ложками масла, пачкой корицы,  мускатным орехом. Все это нужно вскипятить, настоять и процедить. Затем нужно добавить стакан подогретого рома.

Пунш.

Напиток пришел из Индии. Он возник во времена, когда Индия была колонией Англии. В зависимости от состава пунш может быть разным. На дно подогретой посуды  наливается сок лимона, затем насыпается немного ореха мускатного, добавляется сироп (сахара 100 г на 700 мл воды), ложка имбиря, 300 мл настойки (фруктовой любой) и последним ингредиентом становится пол литра рома или коньяка. Все прогревается и разливается по чашкам.

Похожие статьи
Странная Рибера
Странная Рибера

Странная РибераВнешне Рибера-дель-Дуэро напоминает другие кастильские регионы, но, по сути,...

Квас — исконно русский напиток
Квас — исконно русский напиток

КвасЧто может утолить жажду лучше, чем хороший квас. И это только...

Приоритеты винодела Стефана Деренонкура
Приоритеты винодела Стефана Деренонкура

Приоритеты винодела Стефана ДеренонкураВинодел и международный консультант Стефан...