Полезный и вкусный зеленый кофе

27 октября 2013 г.

Не все знают, что зеленый кофе на прилавках магазина появился давно. Ранее он назывался – «необжаренный».  Но он не был популярен настолько, как зеленый чай. Только недавно, когда во всем мире появилась мода на зеленый кофе, этот сорт напитка стал появляться на прилавках чаще и в больших количествах.

Популярности напитку добавило модное направление, которое известно, как «здоровое питание». Доказано, что кофе помогает легко и быстро сжигать лишний вес. Такая популярность привела к повышению цены на зерна, хотя, по сути, они остались тем же необжаренным полуфабрикатом. Если сравнить цены, то в Европе стоимость зерен практически не изменилась. По сути полкилограмма зерен в переводе на нашу валюту стоит около двухсот.

Все же, перед приготовлением напитка зерна также нужно обжарить. Правда, нужно это делать на раскаленной сковороде без добавления масла и других компонентов. Причем следует помнить, что чем темнее зерна будут после обжарки, тем сильнее будет аромат и тем больше в них будет кофеина. А значит, будет меньше витаминов, кофейного масла, минералов, антиоксидантов, органических кислот, полезных веществ, который в сырых зернах довольно много.

Это значит, что более полезным будет напиток, приготовленный из сырых зерен. Но из-за высокого содержания в зернах воды, смолоть зеленый кофе мелко не получится. Кроме того, такой напиток будет напоминать смесь разных вкусов: травянистый, вяжущий, кисловатый. Он будет иметь слабовыраженный кофейный аромат и в нем не будет характерной горчинки.

Некоторым такой нехарактерный для кофе вкус может показаться приятным. А если учесть, что именно такой кофе содержит хлорогеновую кислоту, которая активно сжигает жир, То становится понятной популярность напитка.

Похожие статьи
Немного о культуре пития чая
Немного о культуре пития чая

Немного о культуре пития чаяКак правильно заваривать...

Как выбрать чай
Как выбрать чай

Как выбрать чайКак не растеряться среди огромного ассортимента чая,...