Почему могут спускать колеса авто смотрите тут kamael.com.ua
Как снять комнату в коммунальной квартире здесь
Дренажная система водоотвода вокруг фундамента - stroidom-shop.ru

Статьи

Учимся готовить морс

Сен 10, 2013 Категории: Коктейли 0 Комментариев

Морс считается нашим исконно национальным, безупречно освежающим напитком. Он готовится из соков свежезамороженных фруктов и ягод, либо же из совсем свежих, нередко в качестве компонентов могут добавляться и некоторые овощи, а также из воды. Для подслащивания же принято вводить мед или сахар, а вот дольки апельсина или лимона прибавят ему пикантности.

Очень популярны в приготовлении морсов ягоды брусники, клюквы, черной либо красной смородины, вишни и черники. Для полноты вкусового впечатления следует вводить в состав напитка соки не менее чем в трети от их общего объема. Кстати, выжимка также может пригодиться – из нее хорошо варить саму основу морса. Мед лучше добавлять, когда напиток совсем остыл, либо же едва теплый – так сохранится большая часть его пользы. Замороженные ягоды не стоит размораживать перед приготовлением, их можно использовать сразу. Для оригинальности вкуса многие приправляют напиток лимонной цедрой, корицей, мятой, а также прочими ароматными добавками.

 

Возвращаясь к приготовлению морсов хочет отметить их несколько самых удачных рецептов. К примеру, настоящей классикой считается медовый клюквенный морс, на который идет 250гр ягод, 80гр меда, литр воды и несколько веточек свежей мяты. Клюква для него перебирается, моется, протирается либо мелется на блендере, после чего выжимки заливаются кипяченой водой (теплой), добавляются протертые листики мяты и все вместе настаивается около получаса, после чего процеживается. Смесь объединяется с медом и соком и подается охлажденной.

Также, особенно зимой, хорош витаминный морс с корицей и черной смородиной, для которого следует взять: один апельсин, 700гр ягод, литр воды, палочку корицы, 80гр меда, а также сахар для восполнения недостатка сладости. Сок из ягоды предварительно отжимается, выжимки заливаются водой (горячей), в них добавляется корица и все вместе проваривается на мелком огоньке четверть часа, после чего процеживается и охлаждается. В напиток вводят мед и нарезанный апельсин.