Калькулятор расчета монолитного плитного фундамента тут obystroy.com
Как снять комнату в коммунальной квартире здесь
Дренажная система водоотвода вокруг фундамента - stroidom-shop.ru

Статьи

Торт фруктовый «Рождественский» (1929г.)

Сен 27, 2013 Категории: Сладкое 0 Комментариев

Ингредиенты:

Яйца – 8шт

Масло (слив.) – 450гр

Соль – 0,5ч.л.

Мука – 4ст.

Сода – 0,25ч.л.

Разрыхлитель – 2ч.л.

Мускатный орех – 1ч.л.

Гвоздика (молот.) – 1ч.л.

Булаву – 1ч.л.

Корица – 1ч.л.

Сахар (коричн.) – 180гр.

Изюм – 450гр (без косточек)+ 900гр (с косточками)

Сметана – 0,5ст.

Цедра (апельсин+лимон) – 230гр.

Смородина – 900гр

Орехи (гр.) – 110гр

Миндаль – 110гр.

Приготовление: фрукты моются и сцеживаются на дуршлаг, после чего смешиваются с орехами. Сахар и масло взбивается с цедрой и выдерживается до пропитывания смеси запахом цедры. Специи, мука и соль просеиваются на сите. Яйца взбиваются и добавляются в смешанную с содой сметану. Все смеси (сметанная, фруктовая и мучная) объединяются и вымешиваются, после чего готовая масса выдерживается полтора часа. Духовка нагревается до 120градусов, большая форма для кекса смазывается маслом, в нее выкладывается масса и запекается до готовности.

Если из-за сухофруктов тесто пересушилось, его можно разбавить стаканом-двумя воды. Заполнять форму тестом следует так, чтобы одна треть оставалась по высоте до верха. Всего процесс выпекания занять может от двух до четырех часов.

Мускатный орех в рецепт был введен совершенно не зря, ведь эта специя способна любому блюду придать совершенно неповторимый аромат, а кроме того она обладает сильнейшим тонизирующим действием, благотворно влияет на нервную и сердечную системы, укрепляет память. Что интересно, в Европе он появился не так давно – в 1602г., когда монополию на его ввоз у португальцев перехватили голландцы. А до этого за пределы Португалии он не попадал, хотя туда начал ввозится с тех пор, как Колумб отправился на поиски «Индии». Ему, кстати, в числе прочих сокровищ этой страны заказали привезти и мускатный орех.

Этот и другие замечательно вкусные, красивые и разнообразные торты с доставкой на дом от кондитерской фабрики Север станут настоящим украшением любого стола и изюминкой праздника. Каталог Север предлагает оригинальные торты на заказ, порционные версии, низкокалорийные, на сметанной, йогуртовой или творожной основе, с безе и взбитыми сливками, а также многие другие.