Супчик с фасолью: несколько вкусных рецептов

11 сентября 2013 г.

Фасолевый суп довольно несложно готовится, в результате же получается замечательно вкусное и полезное первое блюдо, очень сытное и оригинальное. Как известно, фасоль богата на массу витаминов и белков, и блюда из нее присутствуют практически во всех кухнях мира. Супы готовят из красной, зеленой стручковой и белой фасоли. Если бобы сухие, то желательно на всю ночь замочить их в воде, иначе суп будет готовиться слишком долго. Если же вы берете консервированную или свежую фасоль, то в замачивании она не нуждается.

По простому рецепту фасолевый суп готовится следующим образом. Ингредиенты: вода – 3л, бедрышки (курица) – 2шт, фасоль (белая консерв.) – 1б., лук – 1шт, картошка – 3шт, соль, морковка – 1шт.

Также можно приготовить фасолевый суп с томатом и говядиной, для которого берут: говядину – 500гр, фасоль (белая) – 1ст., вода – 7ст., лук – 1шт, морковку – 1шт, сельдерей (корешок) – 1шт, лавровый листочек, розмарин – веточку, помидоры (консерв.) – 400гр, масло (олив.) – 3ст.л., приправы, соль-перец. Фасоль замачивается на ночь, а говядину следует залить водой и проварить примерно час. Мясо вынимается, бульон процеживается, овощи нарезаются. В толстой кастрюльке на оливковом масле прожариваются овощи с лавровым листом и розмарином. Под конец добавляется фасоль и все вместе протушивается с минуту. После этого зажарка заливается бульоном и варится около часа (фасоль должна размягчиться). Вареное мясо режется кусками и кладется в порезанные томаты, и когда фасоль готова, перекладывается в суп.