Рецепты салатов на основе кальмара

17 сентября 2013 г.

Кальмар – это белок, обогащенный микроэлементами, витаминами и аминокислотами. Салаты на основе кальмара получаются вкусными, питательными и интересными. До приготовления  салата кальмар нужно отварить в воде с невысоким содержанием соли, и затем тушку нужно остудить.

Салат из кальмара и морской капусты.

Подготовленный  кальмар (200 г)  нарезают кубиками или соломкой. Свежая морковка нарезается тонкой соломкой. Одна луковица режется полукольцами. В миске смешиваются подготовленные компоненты, и к ним нужно добавить  морскую капусту  (консервированную) 300 г.

В отдельной посуде смешивается две ложки оливкового масла с ложкой бальзамического уксуса, соком одного лимона, солью и перцем. Заправкой поливают салат и перемешивают. А если кроме салата вы воспользуетесь услугой – доставка шашлыка, то можно приготовить для этого блюда острый домашний  соус.

Салат из риса и кальмара.

Отваренную тушку кальмара (250 г) нарезают кубиками. Очищенные от кожицы огурцы (200 г) тоже нарезаются кубиками. Зеленый лук (пучок) крошится.

Ингредиенты смешиваются в миске. К ним добавляется три ложки зеленого горошка (консервированного), 150 г риса отварного. Заправляют салат  майонезом  со сметаной, смешанными в равных количествах. Салат вымешивается и выкладывается в салатник.

Салат с кальмаром и маринованным перцем.

Чтобы салат интересно и красочно выглядел, то нужно взять по одному маринованному перцу разного цвета (красного, желтого, зеленого). Такое количества перца идет на 50 г кальмара. Все ингредиенты нарезаются соломкой. К ним добавляется крошенный зеленый лук (несколько перьев). Поливается салат маслом из виноградных косточек. Затем аккуратно вымешивается и перекладывается в салатник. Украшают зеленью.