Калькулятор расчета монолитного плитного фундамента тут obystroy.com
Как снять комнату в коммунальной квартире здесь
Дренажная система водоотвода вокруг фундамента - stroidom-shop.ru

Статьи

Полезная экзотическая маракуйя

Это удивительное растение появилось в Бразилии. Но плантации маракуйи теперь есть в Новой Зеландии, Южной и Центральной Америке, на Гавайях. Уже около 400 сортов культивированного данного фрукта. Плоды могут быть гладкие или с шероховатой кожицей. Они могут быть фиолетового (Новая Зеландия)  или желтого цвета (Гавайи). Размер плодов может быть с горошину, а может достигать размеров средней дыни.  Желтая кисловая оболочка скрывает съедобные семечки.

Когда нужно выбрать плод, то лучше выбирать фрукты с блестящей поверхностью. Однако шершавые плоды с характерными трещинами более сладкие. Кроме того, увядающая кожа тоже свидетельствует о сладости плода. А еще нужно выбирать плоды с самой насыщенной окраской.

Маракуйя – это интересный фрукт, который используется в разных сферах. Хотя плоды можно в свежем виде употреблять, однако есть много рецептов (соусов, кремов, начинок и пр.) где  используется мякоть плода и ее  варят, тушат, пекут и пр.

Если поедается маракуйя в свежем виде, то плод разрезается напополам и мякоть вынимается ложкой. А если используется плод для приготовления блюд, то разрезанная маракуйя обертывается марлей, затем мякоть и сок выдавливаются, а косточки остаются в марле. Обычно маракуйю добавляют в йогурты или смешивают сок плодов с апельсиновым соком.

О полезных свойствах маракуйи  постоянно говорят диетологи. Этот фрукт способен понижать температуру при горячке, улучшать работу кишечника, выводить мочевые кислоты. Он обладает легким послабляющим действием. Рекомендуют употреблять маракуйю при низком давлении, при болезнях мочевыводящих путей и печени, для успокоения и для нормализации сна. Однако людям с аллергиями не следует употреблять плоды без предварительной консультации с доктором.

Покупать плоды лучше у проверенных поставщиков. В частности Foreign Land Company поставляет широкий ассортимент полезных и свежих продуктов, в их число входят экзотические фрукты, в том числе маракуйя, на рынок России с 2004 года. Кроме поставок компания проводит маркетинговые исследования и предоставляет покупателям необходимые в данном сезоне ягоды, фрукты и зелень.