Осенние рецепты: мясное рагу

20 сентября 2013 г.

Осенью хочется чего-то горячего и сытного. На выручку хозяйкам придут рецепты вкусного и ароматного рагу. Причем всегда можно экспериментировать с классическим рецептом, рагу при этом получится не только необычным, но и фирменным.

Свинина в горшочках.

300 г свинины нарезать кусочками и обжарить. Затем мясо раскладывается по горшочкам. Приправляется оно базиликом и солью. Затем укладывается нашинкованная  луковица, одна тертая морковка, три картофелины нарезанных ломтиками, и опять рагу нужно немного присолить. Затем в каждый горшочек кладется немного сливочного масла,  добавляется почти стакан воды и рагу отправляется в духовку примерно на минут 40. И горячим подается на стол.

Говядина с капустой.

Килограмм капусты нашинковать, две луковицы, черешок сельдерея, морковки 2 шт., два зубчика чеснока, 1 сладкий перец нарезать. Полтора килограмма говядины нарезать крупными кусками. В мультиварке разогреть масло (сливочное и растительное). В нем обжарить мясо. Добавить специи и коренья и тушить мясо минут десять. Затем немного воды влить и готовить еще до десяти минут. Потом добавить  сладкий перец и капусту и блюдо тушится еще  минут пятнадцать. Затем добавить измельченные томаты (300 г). Рагу перемешать и готовить сорок минут.

Быстрое рагу.

Курица гриль нарезается порционными кусками, 8 подкопченных колбасок нарезаются небольшими кусочками. Полукольцами нарезаются  луковицы две и 2 зеленых яблока. Черешок сельдерея нарезается дольками.

На сковородку выкладывается лук и слегка обжаривается. Затем добавляется сельдерей, яблоки и колбаски. Через минут пять нужно добавить курицу, немного отвара сельдерея и тушить рагу еще минут десять. Рагу готово.