Калькулятор расчета монолитного плитного фундамента тут obystroy.com
Как снять комнату в коммунальной квартире здесь
Дренажная система водоотвода вокруг фундамента - stroidom-shop.ru

Статьи

Несколько способов приготовить панна-котта

Сен 19, 2013 Категории: Сладкое 0 Комментариев

Этот необычайно легкий десерт из Италии в последнее время обрел небывалую популярность. И, действительно перед соблазном отведать кремовый пудинг с ванилью и сливками вряд ли кто-то устоит. Сегодня панна-кота подается в кафе и ресторанах, мы же научимся готовить ее и дома.

Что характерно, десерт этот очень капризен и совершенно не допускает замены ингредиентов, как и варьирования их дозировки. При этом молочные продукты обязательно должны быть не пастеризованными. Но, ее существует несколько рецептов.

1-й способ. Для него нам понадобятся: сахар (пудра) – 50гр, сливки – 500гр, ваниль (стручок), желатин (листиками) – 3шт, ягоды и карамельный сироп. Желатин замачивается в холодной воде. Ваниль чистится от семечек. Шоколад топится на бане, отдельно подогреваются сливки. В шоколад всыпается пудра, сливки и отжатый желатин, а также семечки. Масса разливается в формы и ставится на четыре часа на холод. Полить сиропом и украсить ягодами.

Если же у вас грядет праздник и вы хотите наготовить на него всяких вкусностей, а средств на это, как назло, не хватает, можно взять срочный кредит наличными на небольшую сумму и в полной мере насладиться торжеством. Это очень удобно и необременительно, тем более, что сам кредит можно взять сроком даже до года, а проценты по нему будут вполне умеренными, зато вы получите, что хотите.

Любители же кофе будут в восторге от кофейной панна-кота. Для нее берут: желатин – 3ч.л., молоко – 400гр, сливки – 400гр, сахар – 100гр+3ст.л., кофе (раств.) – 1ч.л., постное масло. Сливки смешиваются со 100гр сахара и молоком, медленно нагреваются до кипения, после чего в них добавляется вымоченный желатин, все вместе перемешивается и остужается до комнатной температуры. Формочки смазываются маслом, смесь процеживается и по ним разливается. Выставить на холод. Остаток сахара с 250гр воды кипятится и уваривается пока объем не станет меньшим вдвое. В него добавляется кофе и остаток желатина, все хорошо перемешивается и украшается сиропом, а потом еще ставится на холод на пару часов.

Также можно приготовить панна-кота с мятой, шоколадную, апельсиновую и все они получатся безумно вкусными.