Как пережить выходные, когда вы на диете

18 сентября 2013 г.

Будничная рутина позволяет придерживаться плана диеты. Но как только приходят выходные, то появляется сразу полно соблазнов, поэтому  многие не выдерживаются и срываются. Ведь так сложно сопротивляться голоду, находясь дома в привычной и уютной обстановке. Знаменитые диетологи дают несколько советов, придерживаясь которых можно провести спокойно выходные не нарушая диеты.

Питье.

Все выходные нужно пить воду. Причем количество воды должно быть таким же, как при обычном течении диеты. Кроме того, если собираетесь выходить, то нужно перед самым выходом выпить большой стакан воды. Это убережет от соблазна  перекусить чем-то вкусненьким в кафе. А также сократит порцию пищи. Ведь если вы посвящаете выходные походу за новинками, например, такими как iphone, или вам нужны аксессуары iphone, то соблазн перекусить в кафе или утолить жажду бокальчиком вина будет большим. Возьмите с собой воду, и это поможет легче перенести день.

 Здоровая пища.

Если на выходные у вас запланирован поход с друзьями в кафе или ресторан, то нужно выбирать заведение со здоровой пищей. Можно предварительно забронировать столик и поинтересоваться составом меню заведения. Если вас меню не устраивает, то можно выбрать другое заведение.

Инициатива.

Сочные стейки, картофель фри, гамбургеры – это вкусно. Но для субботнего отдыха можно предложить свое меню и друзья вас поддержат. Не стоит бояться проявлять инициативу, это поможет провести выходные не только с пользой, но и с удовольствием.

Алкоголь.

Конечно, бокал вина или коктейль себе позволить можно. Но если компания большая, то существует большая вероятность, что можно увлечься и не заметить, как в руках окажется очередная порция напитка. Алкоголь – это не только лишние не нужные калории, но и прекрасный стимулятор аппетита.

 

Похожие статьи
Чем полезно мясо крокодила
Чем полезно мясо крокодила

Чем полезно мясо крокодилаЭкзо-блюдами сейчас уже никого не...

Правила выбора керамического ножа
Правила выбора керамического ножа

Правила выбора керамического ножаКерамические ножи в последнее время...