Калькулятор расчета монолитного плитного фундамента тут obystroy.com
Как снять комнату в коммунальной квартире здесь
Дренажная система водоотвода вокруг фундамента - stroidom-shop.ru

Статьи

Интересные салаты с кальмаром

Сен 17, 2013 Категории: Салаты 0 Комментариев

Нежное мясо кальмара – это чистый полезный белок. Кроме того, в состав мяса кальмара входят незаменимые аминокислоты и витамины. Из кальмара готовят много разных блюд, в том числе салаты. Ингредиенты  для салатов разные, но приготовление самого кальмара идет по одной схеме – тушка кальмара отваривается в подсоленной воде, вынимается и остужается.

Салат с кальмаром и  картофелем.

Подготовленная отваренная тушка кальмара (300 г) нарезается соломкой. Четыре картофелины отвариваются, очищаются и тоже нарезаются в виде соломки. Три соленых огурца измельчаются (можно нарезать соломкой). Крошится пучок зелени и пучок зеленого лука. Все ингредиенты смешиваются, к ним добавляется пару ложек сметаны, немного соли и перца. Салат перекладывается в салатник и украшается петрушкой.

Салат с сыром, кальмаром и яблоками.

Тушку кальмара (400 г) готовят обычным образом. А если для приготовления используется мультиварка рецепты и инструкции к ней указывают, как правильно готовить кальмар. Затем кальмар нарезается соломкой. Одно большое яблоко очищается от кожицы и семян, и шинкуется соломкой. 100 г сыра натирается на терке. Маленькая луковица  нарезается полукольцами. Все продукты смешиваются в миске. К ним добавляется майонез, и салат тщательно перемешивается. Украшается блюдо дольками яблок.

Салат с грибами и кальмаром.

Сырой кальмар (300 г) нарезается соломкой и обжаривается несколько минут на масле. Мясо при этом  присаливается и приперчивается. Шампиньоны (250 г)  нарезаются тонкими ломтиками и тоже обжариваются. Два вареных яйца нарезаются соломкой, пучок лука измельчается. На блюдо с выложенными салатными листьями укладываются слои подготовленных продуктов. Вначале идет слой кальмара, затем грибов, потом яиц и последний слой состоит из зеленого лука. По желанию можно добавить растительное масло.