Блинный пирог и яблочные оладьи

6 сентября 2013 г.

Завтрак, состоящий из ароматных яблочных блинов, подарит хорошее настроение и зарядит бодростью на весь день. Готовится такое блюдо легко, причем готовить его можно двумя способами: испечь блины и уложить начинку, или добавлять яблоки в тесто перед выпечкой.

Яблочный блинный пирог.

Тесто:

Если муки будет триста грамм, то нужно взять: молока пол литра, соль, 30 г масла, 4 ложки коньяка, ложка сахара,3 яйца.

Начинка:

6 яблок, корица, сметана, сахар,

В муку нужно постепенно вводить молоко при этом, взбивая тесто венчиком, чтобы не образовывались комочки. Затем вводится по одному яйцу, добавляется сахар, соль, коньяк и масло. Готовое тесто помещается в теплое место на час.

Яблоки очищаются и нарезаются ломтиками. Затем они помещаются в кастрюлю, заливаются водой и тушатся до размягчения. Затем к яблокам нужно добавить сахар, корицу и сметану. Тушится начинка пару минут еще, затем она отправляется на остывание.

Из теста готовятся обычным образом блины. Готовые блины укладываются в форму, чередуясь с начинкой. Последний слой должны образовывать блины. На готовый пирог устанавливается гнет. Эта конструкция на ночь отправляется в холодильник. Пирог перед подачей нарезается.

Яблочные оладьи.

На стакан молока нужно взять: стакан муки, два яблока, немного сахара, два яйца, ванилин, корица, разрыхлитель.

В миске смешиваются все ингредиенты (кроме яблок). Чтобы не было комочков можно смешать миксером. Затем в тесто добавляются очищенные и измельченные яблоки. Тесто оставляется на минут пятнадцать, а затем выпекаются оладьи обычным способом.

Перед подачей оладушки следует  сахарной пудрой посыпать и можно добавить сметану или повидло.