Ароматное яблочное печенье

11 сентября 2013 г.

Яблоки – это плоды, которые в любое время доступны. Но осенью, когда яблок много и они издают особый осенний аромат, можно радовать своих близких блюдами на основе яблок. К таким блюдам относится печенье с яблоками. Сорт для рецепта особого значения не имеет, но плоды должны быть твердыми и не очень сочными. Если сока будет много, то печенье плохо пропечется.

Для печенья надо:

Полкилограмма муки,

Полстакана сахара,

Четыре яйца,

Пачка маргарина,

Немного разрыхлителя,

Ванилин,

Четыре яблока,

Пудра из сахара для посыпки.

Приступать готовить нужно с просеивания муки. А чтобы было не так скучно, то можно пригласить на помощь детей или включить телевизор.

Духовой шкаф на этом этапе уже нужно включить, чтобы он прогрелся до температуры в среднем двести градусов.

В большой  миске взбиваем с ванилином и сахаром яйца. Взбивать нужно до получения воздушной однородной смеси. Тем временем растапливаем маргарин (однако кипятить его не следует). Теплый жидкий маргарин добавляем к яичной смеси  и продолжаем взбивать. Затем в эту миску всыпаем разрыхлитель и муку. Тесто вымешивается далее ложкой.

Теперь можно приступать к яблокам. У каждого яблочка удаляем сердцевину и снимаем кожуру. Затем их можно натереть на терке или ножиком мелко нарубить. Кто как больше любит и кому как удобно. Подготовленные яблоки добавляем в миску с тестом и продолжаем его ложкой вымешивать.

Противень промасленной бумагой застилаем, и тесто ложкой  небольшими лепешками выкладываем. Если все сделали правильно и яблоки не слишком сочные, то горки на лепешках при выкладывании расползаться не будут.

Минут двадцать печенье выпекается.  Немного охлаждается, и затем посыпаем его пудрой.

 

Похожие статьи
Безе дома
Безе дома

Безе домаВ наборе каждой женщины должен быть тот список кулинарных...

Пирог с «сеточкой» по-мексикански
Пирог с «сеточкой» по-мексикански

Пирог с «сеточкой» по-мексиканскиВремя работы: 45 мин. Общее...