Калькулятор расчета монолитного плитного фундамента тут obystroy.com
Как снять комнату в коммунальной квартире здесь
Дренажная система водоотвода вокруг фундамента - stroidom-shop.ru

Статьи

Зразы из курицы с рисом и грибами

Далеко не все знают, чем зразы отличаются от котлет. Эти два блюда можно назвать родственными, ведь зразы представляют собой подобие котлеток, только с начинкой. При этом начинка может быть совершенно любой – к примеру, зимой можно использовать грибы, а летом – яйца и зеленый лук. И сегодня мы как раз поучимся готовить зимний вариант этого блюда.

Ингредиенты:

Яйцо – 1шт

Курица (филе) – 1кг

Чеснок – 1зуб.

Булка – 4ломтя

Соль-перец

Зелень

Шампиньоны – 200гр

Лук – 1шт

Рис (вар.) – 150гр

Приготовление: Для начинки нарезаем мелко лук, грибы режем пластинами. В сковородке обжариваем 3-4мин. Лук, после чего кладем к нему и грибы. Начинка обжаривается до мягкости грибов, после чего в нее добавляется еще и рис, все перемешивается и отставляется в сторону остывать. Как и когда мы готовим другие рецепты грибных блюд, при жарке смесь необходимо хорошенько перемешивать. Затем делаем фарш из перекрученных в блендере порезанного кусочками вымытого и почищенного филе, яйца, зелени, рваной булки руками, соли-перца и чеснока.

Для удобства готовый фарш лучше сразу поделить на необходимое количество шариков. Каждый шарик расплющивается в руке, на центр лепешки кладется начинка, после чего краешки ее скрепляются и котлетка скатывается в ровную поверхность (как для пирожков). Чтобы мясо не липло к рукам подготовьте рядом с местом, где вы начиняете котлеты мисочку с холодной водой и смачивайте в ней руки каждый раз перед тем, как взять фарш. Теперь котлетки обваливаются в муке или панировке и кладутся в разогретое на сковородке масло, после чего обжариваются на среднем огоньке примерно по шесть минуток каждая. Так как куриное мясо суховато, советуют для сохранения сочности после того, как переворачивается уже на сковородке котлета, накрывать сковородку крышечкой.