Калькулятор расчета монолитного плитного фундамента тут obystroy.com
Как снять комнату в коммунальной квартире здесь
Дренажная система водоотвода вокруг фундамента - stroidom-shop.ru

Статьи

Зачем пить воду и как правильно ее пить

Авг 24, 2013 Категории: Газировка 0 Комментариев

Информация относительно воды довольно противоречивая.  Большое количество статей призывают пить воду, чтобы не было обезвоживания, чтобы перебить чувство голода, чтобы тонизировать кожу. Такое же количество статей  рассказывает, что нужно пить мало воды, чтобы сохранить стройную фигуру. Чтобы выяснить —  нужно воды пить много или нет, нужно разобраться, зачем вода нужна организму и в каких количествах.

Организм испытывает жажду постоянно. С помощью этого чувства наш организм пытается впрок запастись водой. С годами, когда  в организме уменьшается количество воды, вместе с водой уходит упругость кожи и ее сияние. Поэтому от правильного питьевого режима зависит не только здоровье, но и красота.

В тоже время для организма нужна полезная питьевая вода, которая очищена от вредных веществ и наполнена полезными компонентами. Однако избыточное количество воды  негативно влияет на работу ЖКТ и почек.

Если говорить о нормах потребляемой воды, то у каждого человека она своя. На эту норму влияет возраст, образ жизни, нагрузки, время суток и года. Обычно взрослому человеку рекомендуют употреблять  по  40 мл жидкости  на один  кг веса. Но это только приблизительные рекомендации. Если организм подвергается сильным нагрузкам или человек находится в жарком климате, то норма употребления воды увеличивается вдвое. При прохождении лечебного голодания эту норму нужно увеличить втрое.

Однако большое количество принятой жидкости начинает выводить из организма вместе со шлаками полезные вещества. Кроме того, организм быстро привыкает к приему большого количества жидкости, что приводит в свою очередь к быстрой мышечной утомляемости.  Такие процессы могут сопровождаться судорогами. А если ограничивать прием воды, то могут развиться запоры и произойти обезвоживание организма.