Калькулятор расчета монолитного плитного фундамента тут obystroy.com
Как снять комнату в коммунальной квартире здесь
Дренажная система водоотвода вокруг фундамента - stroidom-shop.ru

Статьи

Зачем нужен бета-каротин

Авг 02, 2013 Категории: Витамины 0 Комментариев

О  данном витамине сразу вспоминают, когда смотрят на абрикос или морковь. Это понятно, ведь в этих продуктах бета-каротина большое количество. Но еще есть около 600 видов продуктов, где тоже есть бета-каротин.

Кроме того, что бета-каротин – это природный  провитамин А, он защищает растение от радикалов, повреждающих клетки. Это значит, что, употребляя в пищу продукты с бета-каротином, человек большую пользу получает. Он позволяет клеткам долго сохранять здоровье и молодость и помогает бороться с неблагоприятными внешними факторами.

Без данного провитамина наши клетки перестанут сопротивляться болезням. Но если продукты, содержащие бета-каротин, употреблять только периодически, то этого будет недостаточно. Данное вещество должно попадать постоянно в клетки и кровь, так же как и другие витамины. Полный список витаминов можно найти на специализированных сайтах.  Кроме того, организм не может впрок обеспечить себя бета-каротином, даже на непродолжительное время. А это значит, что его недостаток пагубно отразится сразу на состоянии здоровья.

Источником провитамина  становятся листовые овощи ярко выраженного темно-зеленого оттенка, а также яркие насыщенные овощи и фрукты оранжевого, желтого цвета.

В то время, как 1 мг составляет суточная норма для витамина А, то суточной нормой для  бета-каротина становится 5 мг. Но не стоит дозу бета-каротина уменьшать, если витамина А хватает. Ведь кроме своей основной роли он играет важную роль в других процессах. Кроме того, в период реабилитации и во время физических нагрузок потребность в витаминах возрастает. Также врачи и диетологи советуют больше употреблять продуктов с бета-каротином, чем с чистым витамином А.

О том, что бета-каротина не хватает, говорят хрупкие ногти, появление акне и кожные заболевания.