Холодный рыбный суп с креветками и йогуртом

14 августа 2013 г.

В знойные дни хочется наслаждаться вкусной пищей, но в холодном виде. На помощь приходят холодные супы, которые готовятся на основе кваса, соков, молочных продуктов и бульонов. Интересным, вкусным и необычным блюдом становится суп с креветками. Для его приготовления нужно подготовить такие ингредиенты:

Неполный стакан томатного сока (суп будет вкуснее, если  использовать свежеприготовленный томатный сок),

Одна ложка (столовая) мелкорубленых свежих листьев мяты,

400 мл бульона рыбного (его нужно сварить заранее),

Один большой огурец,

250 миллилитров свежего йогурта без наполнителей,

Соус табаско (его потребуется несколько капель),

Пищевой лед,

125 гр. вареных очищенных креветок,

Белый перец (суп будет ароматнее, если использовать свежемолотый перец),

Соль.

Данный рецепт  готовится не сложнее, чем обычная окрошка, в любом случае нужно придерживаться пропорций согласно рецептуре и тогда у вас не возникнет трудностей с его приготовлением.

  Вначале огурец следует вымыть, промокнуть лишнюю влагу и очистить овощ от кожицы. Очищенный огурец мелко крошится и разделяется на две части в пропорции 1:2. Меньшее количество  огурца отправляется в блендер, где огурец измельчается до состояния пасты.

В отдельную кастрюлю помещается огурец (и рубленный, и взбитый). К нему добавляется рыбный бульон, йогурт, томатный сок, креветки.  Затем в суп добавляется соус табаско, белый перец и блюдо немного присаливается (по вкусу). Суп нужно хорошо, но аккуратно  вымешать и затем в кастрюлю добавляется мята.

Кастрюля с супом отправляется на два часа в холодильник и только затем разливается блюдо по порционным тарелкам. В каждую тарелку добавляется пищевой лед кубиками или кусочками.