Калькулятор расчета монолитного плитного фундамента тут obystroy.com
Как снять комнату в коммунальной квартире здесь
Дренажная система водоотвода вокруг фундамента - stroidom-shop.ru

Статьи

Учимся готовить рогалики!

Авг 07, 2013 Категории: Сладкое 0 Комментариев

Все мы знаем, что рогаликами принято называть мелкую выпечку с начинкой, и они просто бесподобны к чаю, да и просто в качестве «перекуса» в течении дня. Столь же оригинальное название, как несложно догадаться, они получили из-за своеобразной формы. На самом деле рецептов рогаликов существует масса, как со сладкой, в виде сгущенки, фруктов, мармелада, повидла, так и с другой начинкой. Тесто же для них может быть слоеным, дрожжевым, песочным и даже творожным.

К примеру, очень хороши рогалики с консервированной вишней (150гр), для которых также понадобятся: слив.масло – 100гр, сметана – 100гр, мука – 2ст, яйца – 1шт, сахарная пудра, разрыхлитель – 0,5ч.л., апельсиновая цедра (сухая) – 1ч.л. Вишни сцеживаются на сито, для теста замешивается топленое масло, яйцо, апельсиновая цедра и сметана. Мука смешивается с разрыхлителем, просеивается и добавляется к смеси, после чего месится тесто мягкого типа. Тесто делится на четыре части, каждая из которых разрезается небольшими треугольниками, внутрь которых кладутся вишни и формируются рогалики. Выпекаются рогалики минут двадцать при 180градусах.

Есть и рецепт несладких закусочных рогаликов с фетой (100гр), для которых нужно подготовить еще и следующие продукты: соль, мука – 500гр, дрожжи (сухие) – 5гр, молоко – 250гр, сахар – 1ч.л., яйцо – 1шт, постное масло – 75гр, творог – 100гр, белок – 1шт, петрушка – пара веточек, чеснок – пара зубчиков, один желток, слив.масло – 100гр, кунжут. В 50гр молока вмешиваются дрожжи, ложка муки и сахар, после чего смесь убирается в тепло минут на двадцать. Мука просеивается с солью, в нее вливаются подошедшие дрожжи, постное масло, яйцо и остаток молока. Тесто замешивается и вновь убирается для отстоя на час. Для начинки петрушка и чеснок измельчаются, и добавляются в перемешанный с фетой творог с белком.

Несомненно, чаепитие с теплыми рогаликами требует особой романтичной обстановки, которую организовать помогут свечки и подсвечники от ТД кактус. На страницах http://kaktus.ua вы найдете самые различные свечи оптом, столь же оригинальные, сколь и приемлемые по стоимости и такие декоративные свечи оптом обязательно станут украшением интерьера и послужат его изюминкой.