Калькулятор расчета монолитного плитного фундамента тут obystroy.com
Как снять комнату в коммунальной квартире здесь
Дренажная система водоотвода вокруг фундамента - stroidom-shop.ru

Статьи

Учимся готовить лечо

Авг 14, 2013 Категории: Закуски 0 Комментариев

Лечо очень любят заготавливать на зиму наши хозяйки. Блюдо это пришло к нам из Венгрии и рецептов его, на самом деле, существует масса. Единственное же, что объединяет все его вариации, это – присутствие в рецепте лука, морковки и сладкого перца. Что ж, попробуем научиться заготавливать лечо на зиму.

Для классического лечо понадобятся:

Перец (болг.) – 6шт

Помидоры – 3кг

Соль – 1ст.л.

Чеснок – 7зуб.

Сахар – 1ст.л.

Половина помидоров моется, нарезается соломкой и выкладывается в кастрюлю. Чеснок и перец также нарезаются и вместе с помидорами отвариваются в течении десяти минут. Затем кладется сахар-соль и остаток помидоров и вся смесь проваривается еще полчаса. После этого лечо укладывается по стерилизованным банкам и закатывается.

Также есть рецепт болгарского лечо, очень похожий на перец в томатном соке рецепты приготовления которого знакомы всем. Для него берут:

Томатное пюре – 1л

Перец – 1кг,

соль – 1ст.л.

Сахар – 2ст.л.

Перец чистится и разрезается дольками по 2см шириной. Томаты пропускаются сквозь соковыжималку или протираются на сите, и их масса уваривается вдвое, а то и втрое. Затем в нее добавляется соль-сахар, кладутся перцы и все вместе варится еще полчаса.

Также у нас очень распространен и такой рецепт лечо:

Перец – 1,5кг

Помидоры – 3кг

Морковка – 0,5кг

Лук – 0,5кг

Сахар – 200гр

Уксус – 100гр

Соль – 2ст.л.

Для него помидоры перекручиваются на мясорубке, добавляются сахар-соль и постное масло и все вместе кипятится четверть часа. Морковка натирается тем временем на крупной терке и также добавляется в томатную пасту с уксусом, после чего она варится еще четверть часа. Перец и лук нарезаются, выкладываются в ту же кастрюлю и кипятятся еще полчаса. Затем, когда лечо будет готово его можно разливать по прокипяченным банкам и закатывать.