Калькулятор расчета монолитного плитного фундамента тут obystroy.com
Как снять комнату в коммунальной квартире здесь
Дренажная система водоотвода вокруг фундамента - stroidom-shop.ru

Статьи

Смеси кофе

Авг 05, 2013 Категории: Чаи 0 Комментариев

Кофе смешивают, опираясь на разные причины. С одной стороны к этому ведут чисто коммерческие причины – в смеси могут идти и простые сорта, представляющие довольно жалкое вкусовое качество по отдельности. С хорошим же сортом арабики они раскрываются сбалансированным, полным и оригинальным вкусом. Другая же причина чисто маркетинговая – оригинальный бленд от определенной кофейной компании ассоциируется с брендом, что положительно влияет на продажи. Кроме того смеси в ассортименте становятся залогом стабильности качества и вкуса продукции вне зависимости от года и урожая.

Что же представляет собой смесь? Она может включать как арабику с различных континентов и стран сбора, высотности выращивания, различных методик обработки. Повышенная кислотность арабики с высокогорных районов Южной и Центральной Америки компенсируется натуральной или полупромытой арабикой с Индонезии и Бразилии, в результате чего букет кофе получается более сбалансированным и плотным.

Латиноамериканская высокогорная арабика отличается ореховыми и цитрусовыми оттенками, ярко выраженным классическим вкусом и сочетается она просто великолепно с восточноафриканскими сортами также с высокогорных районов, которая обладает пряными и цветочными нотами. На качество купажа влияет мастерство обжарщиков, которые должны хорошо разбираться в характеристиках и особенностях каждого сорта по отдельности, знать, какое его процентное содержание проявит его качества идеально. Чтобы изобрести новый купаж, как правило, практикуют обжарку по отдельности каждого сорта, после чего уже делают смесь и проводят дегустацию. Многочисленные эксперименты приводят к одобрению определенного состава для смеси, и уже впоследствии зерна для нее смешивают зелеными, после чего производят жарку. Вкус при этом приобретает сбалансированность и однородность.