Калькулятор расчета монолитного плитного фундамента тут obystroy.com
Как снять комнату в коммунальной квартире здесь
Дренажная система водоотвода вокруг фундамента - stroidom-shop.ru

Статьи

Рецепт топчеты

Суп с фрикадельками, пожалуй, знаком каждому. И сегодня мы попробуем освоить его рецепт в балканском стиле. Топчету можно назвать традиционным болгарским блюдом и переводится он довольно символично – «суп из шариков». Его довольно легко готовить, но некоторые ингредиенты, в него включенные, все же, не являются типичными для нашего стола.

Продукты:

Рис – 3ст.л.

Мясной фарш – 250гр

Молотый перец (черный) – щепоть

Чабер (молотый или тимьян) – щепоть

Белок – 1шт

Мука – для обмакивания фрикаделек

Лук – 1шт

Картошка – 4шт

Морковка – 1шт

Перец (болгарский) – 1шт

Помидор – 1шт

Постное масло – ст.л.

Рис – 50гр

Желток – 1шт

Йогурт (несладкий) – 4ст.л.

Петрушка.

Приготовление: Перец и лук чистим и мелко режем, морковку и помидор трем на терке. Протушиваем овощи в ложке постного масла в кастрюле, заливаем все это двумя литрами воды и кипятим.

Безусловно, хорошо готовить возможно исключительно на хорошей, красивой и удобной кухне, благо сегодня цены на ремонт кухни довольно-таки приемлемы. Качественный ремонт кухни должен включать в себя множество этапов и именно поэтому ремонт кухни в Москве доверять следует исключительно профессионалам. В этом случае очень удобен вариант услуг в формате «под ключ».

Возвращаясь к рецепту топчеты, пока закипает бульон, следует приготовить фрикадельки. Для них рис, фарш и белок смешиваются, приправляются перцем и чабером, и формируются шарики небольшого диаметра, после чего их следует обмакнуть в муке и выложить на тарелке. В кипящий бульон кидаем по одному получившиеся фрикадельки, ждем около четверти часа и добавляем в него еще и промытый рис, а также мелко порезанную картошку.

После того, как все ингредиенты дошли до готовности, стоит приступить к приготовлению заправки. Молочная закваска в виде простого йогурта или другой подобной жидкости размешивается с взбитым желтком, столовой ложкой муки, а также половником самого бульона. И затем она постепенно заливается в суп при постоянном помешивании. Когда суп закипит еще раз, его уже можно снимать с огня и подавать к столу.

Рекомендуется подавать топчету в теплом виде, посыпанной мелко порезанной петрушкой сверху прямо в тарелке.