Калькулятор расчета монолитного плитного фундамента тут obystroy.com
Как снять комнату в коммунальной квартире здесь
Дренажная система водоотвода вокруг фундамента - stroidom-shop.ru

Статьи

Пирог-шарлотка Марины Цветаевой

Великая поэтесса была не только образованной женщиной, но еще и удивительной хозяйкой. Из всей выпечки у Цветаевой  сами удачными были пироги с яблоками. Но данный рецепт знаменит тем, что в Россию его привез великий Карем, когда приехал на службу к царю в 19 веке. Более ста лет рецепт не менялся. Сестры Цветаевы любили угощать этим пирогом своих гостей, за что он и получил это название.

Сам по себе рецепт не сложный, не сложнее, чем сделать салат в хлебе или испечь блинчики. Для его приготовления нужно подготовить такие продукты:

Для теста:

150 г свежего масла сливочного,

Полтора стакана просеянной муки,

Пол стакана сметаны,

Полторы ложки разрыхлителя,

Для заливки:

По стакану сахара и сметаны,

Одно яйцо,

Ложка сахара с ванильным порошком,

Две ложки муки,

Шесть  яблок среднего размера с довольно твердой мякотью.

Приготовление.

Сливочное масло нужно нагреть до полного растворения, а затем поставить и немного остудить. В миске разрыхлитель смешивается с мукой. Затем к ним добавляется сметана, тесто немного примешивается. Потом тонкой струйкой в тесто вливается порционно масло и сразу смесь аккуратно, но тщательно, вымешивается до получения пластичной массы.

Тесто затем помещается в подготовленную форму и вытягивается по всем направлениям до  полного заполнения формы. Причем везде формируются бортики.

Яблоки очищаются и нарезаются тонкими ломтиками или кубиками в зависимости от желания. Подготовленные ломтики взбрызгиваются лимонным соком и раскладываются на тесто.

Далее готовится заливка. Сметана, яйцо и сахар тщательно взбиваются. Затем в смесь аккуратно вводится мука и все размешивается. Заливка равномерно выливается в форму с  заготовкой пирога. Готовится пирог около часа при средней температуре 200 С. Подается остывшим.