Отменный торт по-киевски

6 августа 2013 г.

Есть немало городов, что прославились своими кулинарными достижениями, а есть города, в которых знаменитых рецептов и вовсе несколько. Допустим, если мы говорим про Киев, то что вспоминаем? Во-первых, знаменитые котлеты, во-вторых, ставший уже легендарным торт. Последнему, надо сказать, уже три десятка лет, а популярность у него не падает ни на миг. Потому будет особенно приятно изготовить такое кулинарное чудо лично, а затем порадовать гостей  превосходнейшим его вкусом.

Начнём с взбивания яичных белков вкупе с сахарным песком. Туда же добавляется мука, а также измельчённые орехи. Пропорции выбираются по ощущениям. Далее всё, будучи перемешанным, выкладывается в смазанную тортовую форму и выпекается где-то на двух сотнях градусов. Когда лепёшка вышла, она режется на два коржа, что промазываются маслом и вновь соединяются. Бока и верх покрываются кремом, всё украшается цукатами, орехами, а может быть и ягодами.

Но как покрыть что-то кремом, если он ещё не готов? Исправим это упущение и возьмёмся за приготовление отсутствующего компонента. Для крема мы также берём белки, которые растираем тщательно с сахаром, добавляет сгущёнку и некоторое количество воды. Масса затем ставится на огонь, доводится до кипения и охлаждается. Сливочное масло взбивается отдельно, добавляется в общую массу. Потом туда же добавляется коньяк (столовой ложки должно хватить), а вместе с ним – какао-порошок.

Итак, торт готов, да ещё как готов. Теперь надо убрать его в достаточным образом прохладное место, чтобы он смог полноценно пропитаться. Ждать надо часа три, а лучше четыре. И вот уже после этого его можно смело подать к столу, дабы все могли им в полноценной мере насладиться. Крем застынет, тесто пропитается, и отменный киевский десерт проявит себя во всей красе.

Похожие статьи
Безе дома
Безе дома

Безе домаВ наборе каждой женщины должен быть тот список кулинарных...

Пирог с «сеточкой» по-мексикански
Пирог с «сеточкой» по-мексикански

Пирог с «сеточкой» по-мексиканскиВремя работы: 45 мин. Общее...