Отменный торт по-киевски

6 августа 2013 г.

Есть немало городов, что прославились своими кулинарными достижениями, а есть города, в которых знаменитых рецептов и вовсе несколько. Допустим, если мы говорим про Киев, то что вспоминаем? Во-первых, знаменитые котлеты, во-вторых, ставший уже легендарным торт. Последнему, надо сказать, уже три десятка лет, а популярность у него не падает ни на миг. Потому будет особенно приятно изготовить такое кулинарное чудо лично, а затем порадовать гостей  превосходнейшим его вкусом.

Начнём с взбивания яичных белков вкупе с сахарным песком. Туда же добавляется мука, а также измельчённые орехи. Пропорции выбираются по ощущениям. Далее всё, будучи перемешанным, выкладывается в смазанную тортовую форму и выпекается где-то на двух сотнях градусов. Когда лепёшка вышла, она режется на два коржа, что промазываются маслом и вновь соединяются. Бока и верх покрываются кремом, всё украшается цукатами, орехами, а может быть и ягодами.

Но как покрыть что-то кремом, если он ещё не готов? Исправим это упущение и возьмёмся за приготовление отсутствующего компонента. Для крема мы также берём белки, которые растираем тщательно с сахаром, добавляет сгущёнку и некоторое количество воды. Масса затем ставится на огонь, доводится до кипения и охлаждается. Сливочное масло взбивается отдельно, добавляется в общую массу. Потом туда же добавляется коньяк (столовой ложки должно хватить), а вместе с ним – какао-порошок.

Итак, торт готов, да ещё как готов. Теперь надо убрать его в достаточным образом прохладное место, чтобы он смог полноценно пропитаться. Ждать надо часа три, а лучше четыре. И вот уже после этого его можно смело подать к столу, дабы все могли им в полноценной мере насладиться. Крем застынет, тесто пропитается, и отменный киевский десерт проявит себя во всей красе.

Похожие статьи
Ореховая паста своими руками
Ореховая паста своими руками

Ореховая паста своими рукамиОчень часто мы не можем...

Домашний зефир
Домашний зефир

Домашний зефирМногие хотят порадовать вкусняшками своих родных в выходные. Хочется...

Австрийский шикарный яблочный десерт