Калькулятор расчета монолитного плитного фундамента тут obystroy.com
Как снять комнату в коммунальной квартире здесь
Дренажная система водоотвода вокруг фундамента - stroidom-shop.ru

Статьи

Нежные ребрышки, тушеные с овощами в пиве

Авг 11, 2013 Категории: Закуски 0 Комментариев

Говядина не является любимым мясом хозяек, потому что она часто получается жесткой. Но если все делать строго по рецепту, то в данном случае говяжьи ребрышки получаются сочными и нежными. При приготовлении не стоит упускать ни одну деталь, тогда вкус и аромат получившегося блюда позволит сделать его вашим фирменным.

На четыре порции ребрышек нужно взять такие продукты:

Килограмм говяжьих ребрышек,

Средняя морковка,

Две луковички,

Пол килограмма картофеля,

Пол литра пива темного сорта,

Немного муки,

Специи.

Ребрышки очищаются, моются и слегка подсушиваются. Затем их нужно слегка приперчить и присолить. Потом они обсыпаются мукой и обжариваются на раскаленной сковороде с маслом с обеих сторон. Когда блюдо жарится, то следует включить кухонную вытяжку. В частности новые модели имеют пульты ДУ, что довольно удобно для хозяйки.

После мяса в той же сковороде обжаривается измельченный лук и нарезанная морковь. В отдельную кастрюлю складывается обжаренные овощи, и поверху укладываются подготовленные ребрышки. Все пивом заливается (пиво должно покрыть мясо).

Кастрюля устанавливается на огонь и доводится до кипения. Затем она с огня снимается, закрывается фольгой и отправляется в духовку на 8 часов, при этом температура около 100С.

Тем временем картофель очищается и запекается при 200С полчаса. Каждая картофелина разрезается затем на две половины. Каждую половинку нужно слегка прижать, чтобы получилась характерная трещина. Так соус легче проникнет.

Готовое мясо вынимается из кастрюли, а подготовленный картофель отправляется в соус. Блюдо следует проварить минут пять на огне.

На тарелку выкладывается картофель в соусе и ребрышки. Блюдо подается горячим. В качестве украшения зелень можно использовать.