Нашпигованное мясо «Коррида»

11 августа 2013 г.

На протяжении многих лет в кухнях разных стран в качестве праздничного блюда использовалось нашпигованное мясо. Причем такое блюдо могло подаваться как в холодном виде, так и в качестве горячего главного блюда. Данный рецепт интересен тем, что в качестве главного ингредиента используется шея молодого бычка.

Нашпиговать мясо можно салом, тогда блюдо будет более сочным. Но если вы сало не любите, то его прекрасно заменить сыр любого твердого сорта. Блюдо в этом случае получится совершенно другим по вкусовым качествам, но не менее ароматным и вкусным.

Для закуски понадобится:

600 грамм шеи,

Стручок острого перца,

Одна луковица,

Чеснок,

80 грамм сала (или сыра),

Оливковое масло,

Специи.

Готовится блюдо легко. Вначале нарезается кольцами луковица. Сало (сыр) нарезается небольшими кубиками. Перец измельчается, чеснок через пресс пропускается (несколько зубчиков режется кубиками) и немного присаливается.

С помощью острого ножа по всему куску мяса делаются небольшие, но достаточно глубокие,  надрезы. В получившиеся кармашки укладывается сало, перец, чеснок.

Затем нужно взять рукав для запекания и выложить внутри его кольца лука,  кубики чеснока и оставшийся красный перец.

Подготовленный кусок мяса смазывается маслом и присаливается. Затем он укладывается в рукав. Края рукава скрепляются, и мясо выносится на холод на три и более часа.

Духовой шкаф разогревается до 180 ̊. Охлажденное мясо в рукаве отправляется на выпекание на пятьдесят минут.

После готовности мясо вынимается, охлаждается (если используется как закуска) и затем нарезается тонкими ломтиками.

Украсить блюдо можно зеленью, кольцами лука красного сорта, ломтиками помидор. В качестве гарнира можно подавать овощи или овощные пюре, а также любой другой гарнир по собственному вкусу.